-
:)
однозначно никаких музеев - "дом-музей чей то..." - это домик Пешкова - он очень колоритный , но на мой взгляд четверо взрослых едут в НН не за этим однозначно ....
смотреть особо нечего - одна пешеходная улица типа Арбата (Большая Покровская называется - ранее называлась улица Свердлова), только раза в четыре больше - на ней сосредоточены кафешки и рестики - но по большому счету на мой взгляд не достойны внимания туриста .... увы - одни сетки ...
что посмотреть - пройтись по пешеходной улице - походить чуть за ней (там как раз встречаются ну очень старые дома)
зайти в Кремль - пройтись по внешней стороне кремля полюбоваться на Стрелку (ОКА-ВОЛГА), зайти внутрь Кремля - посмотреть на выставку военной техники - по возможности купить эскурсию по кремлевским стенам
съездить на Ярмарку - очень красивое здание и богатое историей, но увы сейчас все отдано в аренду и там типа крутые бутики ... на самом деле разруха
около Ярмарки - храм Александра Невского - новострой, но очень красивый ансамбль
походить по Верхне Волжской набережной - очень красивый вид, но скорей всего будет холодно ....
В НН очень хорошая консерватория, драм театр и театр комедии (его недавно открыли после 15-ти лет ремонта в новом здании) - ну это по интересам
что я могу порекомендовать :
1) ПИРУШКА У ГАНСА - поседеть вечером или пообедать - очень колоритное место и вкусно (ул. Костина - около Большой Покровской)
2) КЛУБ БИЗОН - ночной клуб - типа дискотека 80-х (Нижне-Волжская набережная) - публика тем кому за 30 ....
3) КЛУБ Z-TOP - современный ночной клуб с "претензией" - очень много золотой молодежи (Нижне-Волжская набережная)
4) INDI club - современный ночной клуб, площадка с диджеями Москвы и Питера - (Нижне-Волжская)
5) На Н.Волжской набережной есть ресторан плакучая ива - интересное место по следам фильма Бриллиантовая рука
еще ? ты расскажи на что Вы ориентируетесь ? есть планетарий , есть цирк, множество храмов .... о чем рассказать ?
в п. 2 - съема много, в п.3 - по минимуму
вообще на Н.Волжской набережной сосредоточено много клубов и на парралелльной улице (ул. Маяковского), когда я два года назад возила туда друзей - мы начинали с Бизона и от туда либо на такси либо пешком прошлись по другим клубам
-
Вложений: 2
вот что еще хотелось бы отметить - многие достопримечательности лучше смотреть в вечернее время – очень красивая подсветка , вот например Нижегородская Ярмарка, Кремль ...
(понятно что на фотках не обошлось без фотошопа, но в живую подстветка есть и она компенсирует отсутствие косметического ремонта длительное время) Кста, а у памятника Чкалова есть тайна третьей ступеньки - когда стоишь спиной к реке и с лева от тебя памятник, надо встать на 3-ю ступеньку - и типа его рука которой он натягивает летную перчатку - кажется совсем и не рукой, а мужским достоинством :) - про эту "фигню" даже по телеку показывали ....
на Покровке очень много памятников - тик например вот стоит коза - на ней все фотаются и трут вымя - типа к счастью :)Вложение 15914Вложение 15913Вложение 15912Вложение 15911Вложение 15910Вложение 15909
-
ОЙ. столько всего - СПАСИБО!!!
ВЕЧЕРКОМ еще напишу!