Я раньше все время пила Иммунал. А потом перешла на продукты, повышающие иммунитет. По-моему, это гораздо лучше! Чтобы иммунитет всегда был на высоком уровне, а не только на время принятия лекарств.
Вид для печати
Многие хвалят цитросепт
я, в силу опред хрон заболевания, уже кучу всего перелопатила... вычитала, а затем и заверилась у врачей, что селен напрямую влияет на иммунитет.. Купила витамины с селеном, пью первую неделю, чувствую бодрость духа ))) Посмотрим, что будет дальше
Еще пью по утрам, натощак, за полчаса до еды - стакан воды комнатной температуры, в него сок пол лимона, чайную ложку меда..
а спорт, закаливание, здоровое питание уже не помогают? что сразу таблетки то? летом на море неплохо еще. все же от образа жизни идет.
По совету терапевта после трех недель болезни стала принимать иммунномодулятор Полиоксидоний и капли в нос Деринат и тут же пошла на поправку
Еще вместо иммунала можно принимать настройку эхинацеи в разы дешевле
+1
основные состовляющие иммунитета (+здорового и красивого тела): голод, холод и физическая активность.
а также поездки на природу для городских жителей. не обязательно на море. иногда даже лучше в деревню к бабушке или на дачу летом и кушать там прямо с грядки (не корнеплоды, конечно) не мытые ягоды, овощи, фрукты.
ещё здоровый крепкий сон большую роль играет.
У меня хронический насморк лет с 16,ну и поболеть организм любит,так вот в те пару лет,когда мне удавалось пожить на море по месяцу,причем не отдыхать-бухать-а именно отдыхать-быть на побережье,я года на полтора забывала о болячках, кашлях и даже том самом насморке.
О да!
Одно время тоже долго мучилась с синуситом.
Лечилась я в поликлинике в течение пары недель (ингаляции специльным газом (названия не знаю) + дышала в соляной комнате + принимала синупрет). И в аккурат по окончанию процедур меня направили в командировку на 2 недели в город на побережье средиземного моря. Окна гостиницы выходили на то самое море. Был март с утренними туманами. Выходила на балкон каждое утро дышала носом полной грудью))). По возвращении в Мск поняла, что нос мой здоров. Не знаю, что помогло больше - процедуры в поликлинике или поездка на море. Думаю, что природа более действенна.