тоже жду продолжения....
Вид для печати
тоже жду продолжения....
Продолжаем кроить. На очереди вырез горловины и капюшон.
Вложение 17809
Отгибаем уголки выреза и срезаем их. Накалываем капюшон на ткани, высоту капюшона выводим по вкусу = расстоянию от плеча до макушки + 5-10 см на свободное прилегание. Затем вырезаем капюшон и скалываем детали вместе.
Вложение 17807 Вложение 17805Вложение 17808 Вложение 17806
Я намеренно не говорю о припусках на швах, поскольку швов у нас фактически не будет. Строчим на обычной машинке, используя шов зигзаг, варьируя длину и шаг стежка.
Строчить будем так: сначала самым широким зигзагом и 2 мм стежком стачиваем шов, затем его разворачиваем, зигзаг уменьшаем вполовину, а стежок ширим до 3-4 мм. НО!!!!! Это на моей машинке. На вашей может быть по другому- пробуйте на лоскутках (благо их будет много)
Вложение 17813Вложение 17812
Вуаля - шов невидимка! Визуально практически не виден. На ощупь тоже не особо заметен, а значит и тереть не будет.
Вложение 17814 Вложение 17811
Таким способом стачиваем сначала боковые швы, их у нас по крою два, но длинных, потом капюшон, потом сострачиваем капюшон и вырез по горловине и манжеты с рукавами. Ну и пояс конечно.
Вложение 17810Вложение 17815
Получаем вполне готовое изделие. Поскольку важным условием нашей задачи стоит возможность все сделать с помощью одной швейной машинки, то нам надо каким-то образом обработать края халата, чтобы они не сыпались и имели благородный вид. В этом нам поможет предварительная обработка зигзагом краев и вот такая розочка:
Вложение 17817
В швейных магазинах продается как косая бейка, имеет море расцветок и ширин.
Для нашего халата потребуется около 10 метров этой бейки шириной 15 мм (ок. 80 рублей). У меня ушло 8, но лучше брать с запасом, тем более стоит копейки.
Срез бейки можно слегка опалить огнем, чтобы не сыпался. Обтачиваем открытые срезы халата и пояс этой бейкой. Для этого бейка складывается пополам и как бы обнимает срез с двух сторон. Это сама трудная часть нашего производства, так как бейка все время норовит соскользнуть. Я рекомендую предварительно накалывать в нескольких местах, чтобы совсем не уехала.
Если накалывать перпендикулярно шву, то можно строчить прям так и не вынимать булавки.
Вложение 17819 Вложение 17820
Из этой же кособейки мы строчим шлевки для пояса. Как видно из фото, строчка прямая, 3 мм длина стежка, нитки в тон халата.
Вложение 17818
А после кропотливой работы (все таки оверлок сильно упрощает жизнь, а спец.лапки - это чудо-чудесное) мы получаем такой вот халатик. Детских манекенов в доме не держу, поэтому немножко талии детского халата и женского манекена не сошлись ))))
Вложение 17816
Теперь ждем фото от хозяйки халата! ))
Отчитываюсь за хозяйку халата=)
http://s017.radikal.ru/i439/1211/b5/b19f34e6fde7t.jpg
Дочке он очень понравился, сказала, что очень мягкий и теплый, будет всегда его носить=)
Спасибо!
От себя добавлю, что т.к. мы не вытираемся полотенцем, для нас это отличный вариант, т.к. такого плана халатик сразу впитывает воду (у нас другой махровый, он не так впитывает, не очень удобен особенно в басике), самое то для бассейна!
Не коротковато получилось? Длину по твоим меркам делала, а по факту мне кажется должен бы быть длиннее ((
Рада что понравилось! Носите на здоровье! )) ИМХО, цвет шикарно подошел! ))
не, нормально по длине, он прям по размеру как наш получился. Ниже будет заплетаться.
Повторюсь, Сластена- ты молодец!
Миракл, Алиса - очаровашка)
Спасибо! Теперь вот зрею то чего-то более существенного. Платье для девочки или костюм для мальчика )))
здорово)))молодец))) нам тоже недавно бабушка сшила халат из икеевских полотенец(для дома), но я взяла полосатенькие))
обалденно здорово!!!
мне пока такое не дано!