Как мне рассказали о ходе занятия - 45 минут в себя включают несколько разных видов деятельности, каждый по 5-10 минут. То есть 5 минут что-то лепят, 5 минут а-ля танцуют, 5 минут рисуют, 5 минут игра на простейших инструментах. Как-то так.
Вид для печати
у нас занятия можно оплатить как удобнее родителю: сразу за месяц или за каждое занятие; стоит 450- 500 руб/ час, возраст детей- от 1,3г. после болезни моя туда бежала в припрыжку. и мальчиков и девочек переодеваем в раздевалке. мальчики одеты по-разному: кто в колготы-шорты-футболка, кто в колготы-джинсы- рубашка-жилетка.
никаких дополнительных оплат нет. а в другом центре перерасчета не было вообще. заболел- твои трудности.
Для меня тоже сегодня было новостью, что сразу оплатить месяц вперед надо. Я в предыдущий разведывательный визит этот момент как-то упустила, только цены узнала. А сегодня пошла уже после звонка-приглашения уточнить детали, что и как и вот меня огорошили.
И вот как в нашей ситуации поступить?
Скажем, приду я завтра с ребенком. Перед занятием пойду оплачивать. И предложу оплатить только первое. отзаниматься, осмотреться и уже после занятия подойти и доплатить остальное.
И мне говорят "нельзя". Только сразу и оптом.
И мне либо соглашаться и отдавать деньги, либо ребенка подмышку и уходить восвояси.
Мы для сравнения зашли в центр около дома моей мамы, когда были в гостях.
Там как раз аналогично - первое пробное занятие бесплатно. Если не понравилось - расходимся мирно и никто никому ничего не должен. Если понравилось и оплачиваете - это занятие просто включат в общую сумму.
Построение занятия такое же. Цены те же.
Но это от нас далеко, чтоб ходить туда на развивалки.
не, не согласна. Мой отходил на подобные развивайки в возрасте 1,5 - 2 года, многие поделки он делал именно САМ. Поделки они там такие простые, рассчитаны именно под возраст детей. А для мам занятия скорее до 1,5 лет)))
Но в 2 года - это уже совсем большие люди, они мамам расслабиться на занятиях не дадут))
Не, не идти оплачивать не получится. Меня сразу предупредили - подойти на 10 минут пораньше для оплаты. Причем у них сначала кабинеты администратора, мимо не пройти, а только потом уже раздевалки и комнаты занятий.
Приходим, заходим оплатить и только потом велкам раздеваться и в классы. С родителем.
Так что действительно либо соглашаться на их условия, либо вообще не ходить. Дома занимаемся, конечно. И лепит сам с удовольствием, и рисует, и танцевать любит.
Мне на самом деле развивалки нужны в большей степени как толчок на речь, ну и для социальной адаптации. А то у нас товарищ очень скромный, на контакт с детьми на улице, на площадке не идет. Стоит и смотрит то на ребенка, оказавшегося в его "пространстве", то на меня. Или берет свои игрушки и отходит в сторону.
У нас сейчас двоюродную сестричку в 1,2 водят на такие малышовые развивайки. Вот там точно мама все за дочку делает, а малышка только перемазывается и маму пачкает. Но обе в восторге - маме хоть какая-то отдушина от 4 стен, дочке куча новый впечатлений. И у них там явно польза есть, лялька уже показывает как животные крякают-мяукают-гавкают, что-то там под музыку ножкой топ, ручкой хлоп.
Мне самой такие выходы в свет не очень, я бы и в 4-х стенах посидела, сама бы полепила не хуже. Но надо ребенка как-то к народу приучать, а то вырастет такой же сыч нелюдимый, как и маманя.
Опять же, у меня фантазия не такая богатая, чтоб придумать разные обучалки самой. Опять же, кругозор расширить. А то у нас одна, но пламенная страсть - машинки. Лепим машинки, рисуем машинки, строим гаражи для машинок. Пробовала рисовать деревца-домики, не проникся. Но не одними же машинками человеку жить...
Странная система оплаты. Всегда есть разовое пробное занятие. Например мы пришли на танцы, так моя сказала, что больше не пойдет, потом вроде уговорили, но если бы нет, а я бы заплатила? Ты лучше уточни момент по поводу болезни, а то если у них такая система, может и не возмещают ничего.
По ценам. ходили на занятия с 1,7, по 2,2 платили в районе 2-х тысяч за 2 раза в неделю по 45 минут, но это типа мунициального центра было, оплата по квитанции.
Сейчас ходим цены разные от 2500 до 4000 на разные занятия. Но например подготовка к школе в муниципальном центре 2900 за 2 часа в неделю, а в частном 5200 за 3 часа в неделю.
Про одежду, я бы пока на колготки надевала хб штанишки, а как в комбез зимний влезете, то носки с штанами под низ. Ну или снимать колготки и надевать штаны с носками, тоже полезное умение.
Решила удалить свой коммент, а то тапками закидаете))))