А какую "такую"? Хороший узист видит качество (происхождение) кисты и от этого зависит решение - удалять хирургически, медикаментозно или плюнуть. Но вариант "плюнуть" мне известен только один, в результате чего я появилась на свет.
Вид для печати
А какую "такую"? Хороший узист видит качество (происхождение) кисты и от этого зависит решение - удалять хирургически, медикаментозно или плюнуть. Но вариант "плюнуть" мне известен только один, в результате чего я появилась на свет.
такую - паровариальную. вчера сдала еще кровь на СА-125. завтра результат будет. и вот дальше врач сказала наблюдать... и также сказала что медикаментозно такую кисту не вылечить ((( поэтому если расти не будет то наблюдать, если будет - то удалять.
Ну, так я про это и говорила - функциональные кисты лечатся медикаментозно, а вот все остальное - не знаю. Честно не знаю, но выше девочки писали к чему это может привести. Я бы сходила на консультацию еще к парочке врачей и послушала их мнение на счет "резать к чертовой матери, не дожидаясь перитонитов" или "наблюдать".
Я знаю только пример коллеги, киста лопнула, девочку еле спасли
Согласна на все 100!!!
Сходить например на Опарина на УЗИ, но надо узнать точно к кому, у меня есть фамилия (но дома), она не плохо определяет кисты. Если надо напишите в личку, поищу.
Свою историю с кистами я уже ни раз писала. И сейчас хожу с тремя мелкими, и ничего!!! ничего не делаю, только раз в три месяца проверяю их наличие и размер. И пытаюсь забеременеть, в первый раз с первого цикла, а сейчас уже третий. ну и возраст уже уходит...
Мой вердикт - ни каких ножей, пока не один и тот же диагноз и вид лечение или операции не подтвердят хотя бы два врача.
у меня была обнаружена до беременности, размер 3*2. Забеременела, родила, через год она стала 3*4-пришлось удалять. и еще-точный вид кисты можно определить только постфактум, после ее удаления. внешним датчиком очень слабая вероятность ее определить.
если что-я удаляла в лечебном центре Минздрава на Иваньковском шоссе, осталась довольна.