Я уже написала отказ,не известно какой именно грипп будет в этом году и нет доверея и кстати я была где 10 в списке и только один согласился
Вид для печати
Я уже написала отказ,не известно какой именно грипп будет в этом году и нет доверея и кстати я была где 10 в списке и только один согласился
Нет. Причин много. Основная то, что конкретно этой прививке не доверяю. Но я вообще против прививок ребенку в саду, так как прививку делаю только в моем присутствии и импортными вакцинами, у нас из-за здоровья старшей ей прививку можно делать только после подготовки, соответственно опять же под моим контролем.
Отказалась
есть такие кто вообще не задумывается что ему предлагают делать. прививка - ааа, ну и прививка. элементарно анализы даже не сдают перед прививкой.
на самом деле, скажу честно, я тоже не сразу догнала, что не стоит (себе то делала, в пк в том числе, свекровь делает, сестра мужа делает-как-то не сориентировалась сразу). только уже когда вышла сильно засомневалась. хорошо к лору шли и сразу и спросила, тк она нас хорошо знает по болячкам нашим.
сегодня тоже предлагали в саду.
я как-то сразу выпалила - НЕТ!
при том, что все прививки по плану у нас стоят.
Но тут - фиг знает что за вакцина, как его там без меня колоть будут - потом на всю жизнь будет страх врачей (мы вместе последнюю прививку делали и то только вот сейчас без крика начал в кабинет врача заходить, даже обычного педиатра), ну и вообще - столько этих вирусов -мутантов, от одного привьют, другим заболеет...
Какие все грамотные стали... Мне пару лет назад воспитательница в саду порекомендовала отказаться от прививки. Ага, щаз! Вот только советов воспитателя мне и не хватало ))))
Обязательно соглашусь. А уж если б я была беременная, так тем более! Минимизировать риск заражения... Прививки стимулируют иммунитет. Педиатры тоже разные... если она на первых курсах института училась, а не по дискотекам гуляла, она будет понимать механизмы, которые в организме происходят на клеточном уровне, как работают лекарства, вакцины, гомеопатия и т.д. К сожалению, грамотного педиатра щас найти не так-то просто ((((
Кстати, мама мне сказала, что отечественная вакцина от гриппа лучше импортной...
нет. и сама не делаю и ребенку не буду, по причине вышеизложенной Наташей Буной
вот и я из этих же побуждений и мыслей хотела согласиться, но ЛОР категорически против была и мы отказались. Мотивировала аденоидами с гипертрофированными миндалинами с гнойными пробками, что он часто болеющий, с хр. тонзилитом, недавно были носителями клебсиеллы (а может и сейчас носит) и тп, типа куда вам прививку -она его сразу ослабит. поскольку я сама в смятении была, врач вроде неплохая( а мы уже много их повидали, эту, пожалуй, можно выделить из массы), я положилась на ее мнение.