В смысле пшыкнуть и выплюнуть? Я мирамистином пшыкаю, но тоже что-то не легче. А я всегда думала, что гексорал от больного горла, а он оказывается еще и от кашля.
Вид для печати
тот же беродуал бывает не только для ингаляций, но и в пшикалке. если есть такая маза не всасывать внутрь, то с таким же успехом можно и беродуалом пшикаться. просто это специализированное лекарство как раз для снятия приступов кашля. между прочим, посмотрела в инете инструкцию к беродуалу - противопоказан только в 1 триместре беременности!! странно что тебе врач вот прямо категорически его запрещает. обычно наоборот, врач может разрешить что-то, что по инструкции противопоказано, если беременная пациентка конкретно мучается.
У меня ребенок с таким ходил, причина больное горло, течили тантум верде, полоскания и леденцы от кашля
Мукалтин попробуйте.
Я им только и спасаюсь, когда заболеваю с кашлем, с момента беременности и пока кормлю.
Если кашель не очень сильный - пью по 1 теблетке 3 раза в день, если упустила момент и не было дома лекарства - то по 2 таблетки 3 раза.
для горла можно лизобакт, но толк от него будет, если инфекция еще в верхних дыхательных путях. Но раз не откашливается, то есть вероятность, что это раздраженное горло житья не дает. Посмотри себе горло или пусть врач посмотрит и послушает, есть ли мокрота. Да, после рассасывания лизобакта 40 мин не есть и не пить.
Если мокрота есть, но не отходит, тогда надо ее разжижать теплым щелочным питьем. Клюквы купи и свари морс. И выпить надо много. если отеков нет, то прямо 1,5 литра в день, пей теплым, но не горячим.
Еще на себе проверила, отлично помогает массаж-постукивание. Я садилась на край дивана на колени, голову вниз опускала (принцип: попа выше головы должна быть) и муж легонько, без фанатизма постукивал от нижнего отдела легких и к шее. Потом чудненько откашливалось все, не зря я ребенка когда кашляет так мучаю;0)
Из народного отличное средство подышать над картошкой. Можно просто картофельные очистки отварить, накрыться полотенцем и подышать сколько сможешь. Потом эти очистки в пакет и полотенце и на спину. Но хз, можно ли греть в беременность...
Еще из народного: горячее молоко+1/2 ч.л. ложка соды+ 1 ч.л. сливочного масла. Гадость редкостная, но помогает!
Насморк есть? Тогда промывание долфином. Если выделения из носа уже желтые, то можно соком алоэ покапать, хорошо помогает.
Если уж совсем хреново, то антибиотики пиницилинового ряда. Но после консультации с врачом, ес-но
мож я не права..но как я понимаю надо сухой кашель превратить в мокрый..
послушав доктора комаровского...он говорил что надо чтоб обстановка ( т ет комната) были прохладные и влажные...чтоб у тебя там все размягчилось ..и пить и пить много..
морса.. витамина С..
Я прошла это на 34-36 неделе! Поищи мои темки!!
Срочно покупай редьку, нарезай кубиками,зссыпь сахаром и пей этот сок по чайно ллжке каждый час,ночью тоже!! Молоко с медои и сливочнвм маслом обязательно! Не хочешь молоко-чай с медом и кусочком сливочного масла!
Подключай сироп стодаль.
Больше тебе ничего не поможет из того,что разрешено,проверено на себе.
Поправляйся скорее! Меня именно это лечение спасло от кашля за 5 дней
Сочувствую, тоже успела покашлять в беременность, ужасно противно болеть в таком состоянии.
Во-первых, завязывай с мирамистином, он сушит при долговременном применении.
Из того, что вроде можно - стодаль, мукалтин. Я принимала еще сироп алтея, он копеечный и в противопоказаниях я бер-ти не нашла, помогал.
Черную редьку с сахаром делала?