-
Меня тоже этот вопрос смущал, в итоге через пару дней написала письмо с вопросом Лескову.
Вот что он ответил:
"Грудное молоко применяли в 50-е - 60-е годы, когда не было эффективного лечения вирусных инфекций. Да действительно, молоко матери содержит антитела - в том числе и против тех вирусов, которыми болеет ребенок, но кроме этого, в молоке содержатся жир, белки и молочный сахар в высокой концентрации, нахождение которых на слизистых оболочках носа не очень-то и желательно. Поэтому ваши сомнения вполне оправданы. Однако "похрюкивания", о которых вы пишете без стойкого затруднения носового дыхания и большого количества выделений из носа (у детей до года оно, кстати, проявляется чаще кашлем), обусловлены не столько инфекцией, сколько отеком слизистой оболочки носа. Поэтому вашей тактикой должно сейчас быть следующее:
1. туалет носа - отсасывание из носа отделяемого минимум три раза в день (если ничего не получается отсасывать - не беда, главное, чтобы вы не допустили большого количества отделяемого в полости носа - это реально затруднит дыхание)
2. наблюдение за температурой ребенка - при повышении температуры нужно немедленно поставить ребенку свечку с вифероном или генфероном (150 000 МЕ или 125 000 МЕ) и вызвать на дом педиатра
3. прогревания носика - у детей накого возраста отек слизистой оболочки носа не проходит очень подолгу, реально мешая жить. Проще всего проводить такие прогревания при помощи горячего пара - вы запираетесь с ребенком на 15 минут в ванной при наполненной максимально горясей водой ванне. Пребывание в насыщенном горячем пару позволит ребенку начать свободно дышать носом. Делать это надо перед сном."
Я для себя сделала вывод, что иногда закапать можно. Тем более мелкие иногда срыгивают так, что молоко и из носа льется, и вроде ничего... Мне было спокойнее. Ну а насчет прогреваний - мы итак купались подолгу, с нырянием, соответственно нос промывался дополнительно.
-
Я еще около старшей и младшей чеснок мелко нарезанный раскладываю, регулярно все комнаты проветриваю. Мелкая на балконе гуляет, можно хорошо квартиру проветрить. Я кстати старшей и так немного молока своего давала попить.
-
У меня сейчас старший как раз тоже болеет, наша бабушка предлагает ему бутылочку сцедиь молока :). Ну я даже прям и не знаю... Будет ли толк? Чего зазря ценный материал раходовать?
-
Утебя молока в достатке? Если да, то сцедись, мне кажется толк точно будет. Ведь ничего нет похожего по составу на грудное молоко.
Я вот не знаю что с моей было, в пятницу из сада пришла с красными припухшими глазами, и мелкую тоже обнимала.
-
Если других симптомов нет - типа соплей - то не вижу смысла врачей трогать. Мы как раз на этом сроке загремели в больницу с орви и отитом, но у нас сопли, осложненные врожденным стридором, второй раз в месяц - уже с обструктивным бронхитом из-за большого количества мокроты. До 37,4 - это нормальная температура младенца, хотя мы в больницу ложились с 37,2 - но и сопли же были.
Куда бы ты не просилась - отвезут вас туда, где будут места. Нас из ювао отвезли аж на водный стадион в 6 больницу, и туда и из бутово привозили. Но там раздельное пребывание - условия для мам жуткие, но за детьми присмотр хороший (я буквально несколько дней назад отзыв написала в теме отзывов про больницы), после 6-ой - морозовская с совместым пребыванием и боксом на 2 мам и детей показалась раем. но в морозовке многое от отделения зависит.
Мы кстати, в морозовку попали после того как нас папа заразил орви.
-
У меня Лиска тут болела, скорую даже вызывали, вирус какой-то был. Мелкая ТТТ, врач прописала грипферон капать, но я как-то не особо капала, ограничила контакт, кварцевала комнату 3-4 раза в день.
-
Я старшему тоже давала свое молоко, только не говорила, что это, просто "выпей лекарство". Мне кажется толк будет в любом случае. Тем более что первые дни обычно молоком заливает просто, малышу не убудет, а старшему польза.
-
Вы в больнице были с раздельным пребыванием с маленькой пятимесячной? как?
-
Совсем тупой вопрос сейчас спрошу, а чем народ кварцует, можешь что-то конкретно посветовать, в аптеках это берут?
-
ТОлько что с Буной Натали обсудили про молоко, пошла попробовать сцедиьтся электронным молокоотсосом и нифига, при том, что 2 дня у меня назад случился лактостаз с темп-ой под 40. А сейчас жалкие капли смогла выдавить при средней наполненности груди. Странно все это. А сколько набрать надо для старшего?