Ну и транжирство и экономность понятия таки-и-ие растяжимые. Я, например, себя ни транжирой ни экономной не считаю, я разумная )))) Я долго могу решать нужно мне что-то или не нужно, укладывается ли в рамки бюджета, но уж если потратилась - денег никогда не жалею. Считаю это глупостью: думать надо до того как открываешь кошелёк ))) Я удовольствие получаю от покупки КАЧЕСТВЕННОГО предмета, который мне нужен, нравится или просто хочу. Я стараюсь ни в чём себе не отказывать в рамках бюджета ))
А по поводу жалко денег на себя.... Барышни, ну вы что?! Ну разьве можно экономить на себе, тем более, дома в декрете! По-моему это как минимум неразумно. Муж значит такой ухоженый, напомаженый ходит на работу, видит там таких же ухоженых жизнерадостных барышень, возвращается домой, а там жена в старом поношеном шмотье и детских отрыжках... И выйти с ней в свет нельзя, потому что у неё одни жуткие ботинки (типа тёплые, чтобы часами с ребёнком гулять) и пуховик-скафандр. Ну-ну... А потом темы на психо "как вернуть интерес мужа" и тому подобное...
Сорри, если кого обидела, но надеюсь мысль понятна...