да мне тоже с моей проблемой это все советовали: идти работать, брать помощницу и тд.. Может, отчасти это и есть выход из моральной загнанности.
Вид для печати
Как то ты быстро скисла. Наоборот, когда ребенок пошел в сад - вот где время на себя освобождается и развернуться можно.
А дети болеют в саду все, у вас только адаптация началась, болеют в саду все - а вы 2 раза переболели и готовы уже забрать из сада.
не понимаю, почему муж не вовлечен в заботу о ребенке и не может посидеть с болеющим ребенком, пока мама хотя бы в выходные куда то выбирается. Да и бабушек тоже можно подключать - ну как минимум своей маме объяснить, что тебе нужно время уделить мужу, сходить вдвоем в кино иначе быт съест ваши отношения (даже если это не так, отношение мужа к твоему материнству как к единоличной обязанности меня на эту мысль наводят, уж извини).
Почему у тебя такие упаднические настроения? причем у тебя еще проблема не случилась (например, отдохнуть в выходные, а ребенок заболел) - а ты еще уже себе нарисовала как неразрешимую или катастрофическую?
форум еще и тем хорош - что ты видишь чужие примеры, и понимаешь, что у всех так и что это решаемо. Вот мой пример - ребенок первые два с половиной года ходил в сад реже чем болел, то есть в сад приходили на 3-4 дня (наш личный рекорд - 1 день) - а потом 1,5-2 недели на больничном - тем не менее, я работала все это время, мы путешествовали (причем билеты мы покупали порой за полгода) и сдавать пришлось только однажды. Нам конечно и бабушки-дедушки помогают, но ближайшая и единственная бабушка живет у нас за 1000 км от нас, так что нечасто помогает. Но мне ни разу в голову даже такие мысли как тебе не приходили - речи о том, чтобы забирать насовсем ребенка из сада не было и через год вот такого хренового посещения сад (даже когда мне это сказал иммунолог - я сказала, что будем лечить ребенка, а не уходить из сада), мы даже переехали в другой район - чтобы ребенок болел реже, но не водить в сад - такого не было. Хотя вроде как мы могли себе позволить и няню взять или мне не работать - то есть проблема финансовая не стояла остро, стояла проблема моей реализации в профессии только.
Папа посидеть может, я не могу уехать если у ребенка будет больше 38, виднопотму что я еще не привыкла к болеющему ребенку, для нас это пока экстремальная ситуация.
Проблема уже есть, в воскресенье должны были ехать на ДР к свекрови (помимо свекрови там будет родня с которой я б охотно пообщалась), уже явно я с ребенком не еду, муж поедет один. На ноябрьские уже оплачен пансионат, под вопросом выздоровеем ли мы к следующим выходным. Новогодние каникулы при таком подходе оплачивать боюсь.
А кто у вас сидел с ре пока он болел? А с путешествиями как, перед поездкой не водили сколько-то в сад?
Я пока тоже не настроена забирать из сада, это мне окружающие на мозги капают.
Ну вот могу про себя рассказать: я не работаю, ребенок второй год в частном саду до 12, бабушки-дедушки очень далеко. Дочка тоже периодически болеет, срывает мне планы((( Вывод, который я сделала для себя: не планировать на время сада ничего серьезного, т.е. никаких врачей, салонов и тп - уже не раз приходилось отменять. В свободное утреннее время занимаюсь чем-то, не требующим предварительного планирования: спортом (сейчас временный перерыв), решаю какие-то орг вопросы.
Меня очень выручает муж - отпускает меня по вечерам и в выходные, поэтому я все важное планирую именно на это время. Может, тебе тоже стоит как-то больше с мужем кооперироваться? Ну к зубному-то запросто можно на выходные записываться...
Что касается поездок: а что если пропускать сад именно накануне важных мероприятий, чтоб точно не заболеть? ну, например, не ходить за неделю-две до поездки в ДО, до новогодних мероприятий? Но это я советую теоретически, не знаю как в садах организовано посещение, нужна ли справка и тп.
И последнее, может, все-таки няня с почасовой оплатой (на выходные, например) - не такой уж плохой вариант? ну не оставишь ты ребенка с высокой темпаратурой, но с соплями-то - спокойно. Да и вообще, это же так здорово - иметь хоть какую-то возможность побыть в мужем вдвоем!!!
Да, если событие очень важное или поездка, то можно сад пропустить...
Мы кстати со старшим в сад не ходили перед прививкой, которая запланирована у младшей. Грудничковый день и прививка во вторник, соответственно пн и вт мы в сад старшего не водили
З.ы если бабушке так активно не нравится сад, то предложите ей сидеть с вашим ребенком! А не может сидеть, тогда пусть не возникает по вопросам сада... В саду многие болеют поначалу, это нормально и это не конец света
все понятно, черех это проходили все,
1. кому не помогал муж
2. нет бабушек и няни.
когда живешь в этом замкнутом круге. и ре еще мелкий и по-хорошему пофиг ему пока на твои театры и концерты, это ты в свет хочешь, ему бы в песке покопаться....
и дети растут. вот моему 5! с ним стало так интересно. и ездить везде можно даже на метро. и все понимает. и беседа с ним интересная. терпи. мне тоже так все говорили, я не верила.
про бабушек тут все удивляются, наша тоже с больным сидит крайне редко с бооольшим неудовольствием. не все это любят, ей скучно и она стопудово если не запретить потащит его в коломенское.
ты знаешь что не гони горячку потерпи до лета, может и адаптируется. закаляй его. кстати я в эти вифероны и анафероны не верю и не даю ребенку, давай просто витамины, фрукты, мед, аскорбинку с глюкозой, мой под водой комнатной температуры, у нас на даче нет горячей воды, греть надо много ( у меня длинные волосы) я за лето так привыкла мыться чуть теплой (и бодрит отлично), что и тут не могу остановиться.
сад.
я своего оставляла на после обеда, после обеда до сна забирала. тоже как Аленка, была счастлива обретенной свободе, носилась как угорелая
фитнес, библиотека, бассейн... магазины собеседования, да носилась, все время взгляд на часы, но была счастливая.
.
хуже, а я знаю такие истории, никто не помогает, мама весь день одна у мужа зп 30 000. т.е ей фитнесы и магаз не светят.
Мой театры обожает :) Вот уже полгода как, как туда сходит потом месяц всем расказывает что да как там было. И вообще ему отпуска и культурные походы всегда дают сдвиг в развитии положительный. И в метро он ездит нормально, и в кафешки с ним ходить можно. Вообще он адекватный товарищ, к нему претензий почти нет, вот не болел бы и к саду адаптировался, золотой был бы ребенок!
ну тогда вообще супер.
мой просто оч любил спать днем, прямо часов по 5, все тоже жестко планировалось на ДО сна, вкл. мероприятия. т.е в 13-14 часов мы уже никуда не могли пойти.
у вас хиберикс прививка есть?
да, у нас соня.