Только российская, нам такую делали, там какие то ослабленные компоненты, подходит для частоболеющих детей. У нас никакой реакции на было на вакцину.
Вид для печати
Девочки, а это ж вроде живая вакцина, да? Сколько после нее ребенок заразен для непривитых, не узнавали?
делала себе российскую прививку от краснухи. на 10-й день краснуха в легкой форме.
дочке делала приорикс - без реккций.
Делали приорикс, температура поднималась до 38, держалась пару дней. Манту делать можно, но обязательно сначала манту, потом приорикс, если наоборот может быть неправильная реакция манту.
Мы на приорикс температурили знатно(((Можешь мою тему найти про корь-краснуху. Под 39, по моему четыре дня,ни фига не сбивалась, потом еще сыпь какая-то долго была(
Мне 3 педиатра сказали не заразен после прививки, один делать сейчас не рекомендовал. В четверг буду мучать иммунолога на эту тему- у меня младенец дома
Приорикс считается легко переносимой вакциной.
перед манту спокойно можно принимать антигистаминные, как раз аллергическая реакция смазывает картину. нас из-за нее дважды к фтизиатру гоняли и эта фтизиатр нам рекомендовала за 3 дня до манту давать супрастин, он сильнее фенистила. И кстати, в этом году давала супрастин и манту нормальная была, без аллергического ореола, из-за которого участковый педиатр пугается и гоняет нас к фтизиатру.
после манту на 3-й день можно прививаться (когда измерять придете). Про одновременно прививку и манту впервые слышу.
Мы делали отечественные вакцины, но разделяли корь-паротит и краснуху. В обоих случаях никакой реакции не было.