Может потому, что могут еще наследники появиться и начать оспаривать?
Вид для печати
да цену снижую регулярно)))
и опять же - готова прогибаться по цене. кто приходил, смотрел - говорила об этом.
ну, факт наследства и года именно - ну это я не в силах изменить, уж как есть.
фото - так я сейчас вообще в ней живу. сначала все разгребла, теперь вот своими вещами заставила :-( думаете, лучше жилые комнаты фоткать??
Ну это вы знаете, а покупатель инстинктивно может и бояться свежего наследства. У вас бабушек/дедушек нет? По завещанию? У мужчин еще и незаконнорожденные дети иногда выплывают. Видимо этого и боятся.
Ну и занижение, конечно, людей всегда будет пугать. Сильно занижаете?
от одной бабушки написан отказ. вторая бабуля есть, но ооочень далеко и мало что соображает :-((( 92 года человеку. ну и если что - отказ она напишет. я все равно ее к себе забирать буду, как только квартиру свою получу.
слава Богу, незаконных детей не было и нет.
занижаем до 2 скорее всего.
Твои мотивы понятны. Но покупателей как раз это и отпугивает. Тем более, что вокруг много продавцов с аналогичной средней по больнице цене. Но они, возможно, полную цену предлагают (удивлена количеством 3-4-5 комнатных квартир вокруг).
Покупатель при этом проигрывает четырежды.
1) В случае растожения договора вы останетесь при своем, а покупателю может вернуться только его 2 млн из 15
2) если будут брать ипотеку (а цена самое что ни на есть ипотечная), то им понадобится полная цена недвиги, ведь она будет залогом в банке
3) если решат продать раньше 3-ех лет, то им придется опять искать покупателя согласного на занижение, иначе им придется платить налог с 13 млн (т.к. они смогут доказать расход только на 2 млн.)
4) если захотят подать на налоговый вычет, то им надо будет предоставлять финансовые доки, а они у их или липовые (занижение в расписке) или не соответствуют сумме в договоре.
Ну и еще 2 момента к размышлению. Любая делка с липовыми данными может быть признана притворной. Тем более, что здесь просматривается неуплата налогов в особо крупном размере. Понятно, когда на этот риск идет продавец. А вот зачем это надо покупателю, если учесть еще и минусы бонусом.
И пр 2 млн. Сейчас эта цифра актуальна, но уже рассматривается законопроект, по которому налоговый вычет с 2 млн смогут получить каждый из супругов на себя плюс на несовершеннолетних детей. Таким образом, для семьи в 4 человека может стать выгодной покупка в 8 млн. Конечно, это толко законопроект... Но все же.
спасибо за подробные пояснения!!!!
но вот беда - о цене по ДКП сросило из всех звонивших только 2 или 3 раза...
опять же - мечты мечтами))) а как оно выйдет. ессесьно, если придет клиент и скажет нечто вроде "беру еще вчера, но полная сумма по ДКП" - то, конечно, будет по его условиям... тока где б мне такого клиента найти?? :-))
допишу: банки работают по ипотеке с занижением. во всяском случае, двое моих подруг так купили квартиры себе. в 11 и 12 году сделки были. банки разные.
ну и +: относительно возврата денег и тыпы. пишется доп.соглашение по основной стоимости и принятых деньгах.