-
Стрессовые или интересные моменты помню, как выяснилось с 9 мес. Но это один момент. Еще несколько до трех, парочку из сада с трех до пяти. Но по факту я и первые классы не особо помню, какие-то отрывки..С то есть годам к семи-восьми, я уже все помню, а до этого только значимые эпизоды и почти все они связаны с семьей.. Но ты не волнуйся, думаю, такие срывы он не запомнит.. Хотя все же старайся себя в руках держать.
Очень хорошо помню, как меня заставляла воспитательница есть гречку с молоком, пихала-пихала, а меня потом в эту же тарелку, гречкой вывернуло.. Помню тарелку, синенькие цветочки и надпись общепит, помню запах и цвет гречки.. А вот воспитательницу и нянечку не помню вообще
-
-
с 3 лет уже очень многое помню, до этого - эпизодически.
Диан, сын у тебя уже большой, вероятнее всего будет помнить это время. нужно стараться ему тоже уделять внимание, мелкой-то как раз пока все равно. че ты ее 1.5 часа укладываешь, в слинг повесь ее и пусть там усыпает. а самое хорошее конечно кого-то в помощь поиметь, ту же няню, вы ж вроде люди небедные. вот так у старших детей обидки на всю жизнь остаются, особенно у мальчиков, оне мужики ранимые души)) мне помню первый муж рассказывал, как у него была трагедия всей жизни, когда в его 4 года появилась младшая сестра, а его начали гонять и игнорировать) до взрослого возраста ему это запало.
-
Где-то с 2х лет помню, помню как в ясли ходила,а это 1,5-3 года,даже как воспитательниц звали помню, не все,конечно,но эпизодически, и не только стрессовые ситуации,а много всего вполне обычного.
Постарайся,конечно,сыну внимание уделять, изначальна не создавая ситуаций,что он может помешать вам (поставь мультик, дверь в спальню закрой на ключ,сына попроси тихонечко сидеть,да и дочку не приучай спать только в тишине -это очень пригодиться дальше,), тут нужно научиться предугадывать немного поведение ребенка. У меня старший куда менее понятливый,чем твой в силу возраста, но я стараюсь его не обижать из-за сна и прочего,что связано с младшим,чтоб не создавать ревности, борьбы за мамино внимание. Постепенно все наладится, главное подстроиться!
-
помню детский сад, явно года 3 было...потом не очень хорошо, потом в 5 тоже себя отчетливо помню, как раз брат родился
-
помню с 4-х - удаляли аденоиды...очень много помню из сада 4года (как с ночевкой там оставалась - такое приключение было), как играли с подружкой в садике - это лет 5 ...как шмель укусил сильно в 6 лет, море Балтика - 6 лет, как разбила на спор фару у старого авто булыжником в 5 лет...
Короче в среднем 5-6 лет...
В книгах пишут что до 3-4-х дети практически ничего не помнят из обыденного....что то очень стрессовое - помнят....а так - нет...
так что у нас есть время начать вести себя так, что бы не грустно было детям вспоминать...
-
первый эпизод помню, мне месяцев 8, утро, я стою в кроватке, а на диване мама с папой спят, помню ковер на стене, солнышко из окна)) какие то эпизоды из сада. Еще помню мне было лет 5, вечер, лето, я не реагировала на призывы мамы идти домой, потом прихожу, а меня не пускают, типа наказали, я реву под дверью, ну минут чез 5 пустили конечно, но запомнилось. Самое яркое воспоминание, мне 8 лет, февраль, я прихожу из школы, ключи забыла, а папа уехал к маме в роддом, в тот день брат родился)) и вот я вся такая замерзшая сижу у подъезда, папа прибегает радостный такой, зохим в квартиру, и вместо того чтобы, спросить, а замерзла ли я, давно сижу, голодная ли, начинает всех обзванивать в криками "у меня сын родился!" так обидно было, до слез, что я уже не единственный свет в окошке ((( с братом отношения сложные были, лет до 18ти его)))
-
Помню себе лет с 4,эпизодически,как правило связанные с сильными эмоциями (стрессовая ситуация или радостное событие)
-
Отдельные воспоминания довольно ранние, с года точно, потом, с дырками, ясли, а с трех уже вполне сознательным человеком была:)
-
Обрывочно помню лет с 3-х. Ужасы детского сада ,в котором была в 3 года как раз ,боле меня связно помню лет с 5-6