-
Позиция не поменялась. Я за прививки по индивидуальному графику.
Единственное поменялось мнение по поводу прививки от гепатита, дочке делала в РД и соответственно все последующие вакцинации, сыну еще не делала и пока не планирую.
У сына за счет болезней старшей прививки все прошли позднее чем у дочки. У дочки прививки были более менее по крафику, с небольшим отставанием за счет индивидуального графика. Сыну большую часть прививок сделали летом, пока дети не болеют, т.е. когда ребенку около года и после было.
У дочки долгое время был медотвод от прививок, вот сейчас разрешили сделать. Корь-краснуху-паротит буду вместе им делать (если успею до рождения третьего). Но я на это время забираю старшую из сада, потому что ей я делаю прививки строго после анализов (нескольких) и на фоне определенных лекарств
-
Я с сыном делаю прививки так же как и дочке делала- по индивидуальному графику, начала в 6 мес, обоим делаю импортными вакцинами. Правда, в итоге у сына позже все же получается- был медотвод из-за контакта с туберкулезным врачом в роддоме (надо было сначала убедиться, что нас пронесло)
-
По индивидуальному графику и да, делать все прививки, по максимуму импортными вакцинами. Но с младшей не делала даже бцж в рд. решение такое пришло после общения с одним врачом на тему здоровья старшей и прививок. Порекомендовал не делать хотя бы до 10 мес. - позволив сформироваться иммунитету. После года начну прививать младшую потихоньку..