+1 я мешками на работу носила=)
Вид для печати
+1 я мешками на работу носила=)
Ну я отвечаю и как мама, и как рк... Рюкзачок с конфетами. Универсальный вариант как для семей, где принято заниматься ребенком, так и для пофигистов. Я была, мягко говоря, удивлена, когда половина родителей ТРЕБОВАЛИ конфеты! Я настаивала на развивалках или просто игрушке, без конфет... меня тапками на род.собрании закидали! В итоге были куплены рюкзачки с полкило конфет - и овцы целы, и волки сыты. Никто не осмелился предъявить претензии рк. Кто хотел игрушку - получил игрушку. Кто хотел конфеты - получил конфеты. А развивалки своему ребенку внимательная мама выберет лучше чужой тети...
Обрати внимание, на форуме тусуются информационно подкованные мамы. Настоящих пофигистов тут мало, большинство стремится хоть как-то развивать своих чад. Но в обычной жизни мнение других мам может существенно отличаться от форумского.
Я 3 дня ковыряла инет на предмет готовых подарков и отдельно упаковок-рюкзачков. В итоге заказала вот такие сумки-подушки
Конфеты-шоколадки-печеньки будем брать поштучно в Ашане поближе к НГ, на свой вкус. Услышали пожелание "без карамели", ок, я сама больше шоколадные люблю ))) По моим прикидкам, конфет в каждом подарке будет рублей на 300-350, и это будут действительно любимые конфеты, а не "для объема", что пихают в готовые подарки. Главное, чтобы поставщик сумок-подушек не подвел...
У нас РК уже заказал подарки на НГ. Это будет мешок с конфетами, который потом превращается в куклу на руке, для кукольного театра. Я совершенно не против :) конфеты как раз из-за их огромного количеста легко припрятать, а театр - наша любимая игра.
В прошлом года в яслях дарили тоже игрушку-символ года гоаорящий, внутри с конфетами.
Все подарки выбираются из двух специальных каталогов, которые любезно "преподнесла" заведующая)))))
Проголосовала за одну большую игрушку,хотя и развивающей игрушке была б рада,но не книжке....Смотрю по ребенку,книжек в подарок он не обрадуется,хотя читать любит,но не то это ему....На Новый год дарили мини набор лего машинка,девочкам мини набор зоопарк лего....Все дети довольны) На 23 февраля среднюю машину,самую обычную,девочкам не большие куклы,опять все довольны) А на день рождение дарили набор карточек,пособие замечательное Твой мир,но ребенок такому подарку не обрадовался.....
Дополню-мешочек с мелкими игрушками тоже не плохая идея) Конфет и так полно будет,и на елках надарят,многим с работы перепадет и вообще....
я тоже РК, мы купили вот такие книжки http://knigidetskie.ru/Приключения-друзей
только в закупке. вышло по 265р
плюс сладкий подарок от комитета образования. область, Королев.
пс. у нас младшая группа 3-4 года, много аллергиков.
нам воспитатели сказали "а зачем подарки, комитет ведь дарит?" мы сказали, что не всем детям можно конфеты, а подарок у ребенка должен быть )) все согласились.
Ага, как же - полно! Не тут то было... Я вот 3-й год в РК у сына и 2-й год у дочки... Просто больше желающих нет вообще. И части родителей вообще наплевать, будут ли у детей подарки, есть ли у них туалетная бумага или губки для мытья их посуды... Другой части не наплевать, но только лишь бы их не беспокоили: вроде всегда готовы поддержать, но лишь морально. Вот я и мечусь, как белка ошпаренная, между теми и другими...
Спасибо за поддержку!
За игрушки и книжки я уже в саду тапок наловилась... За конфеты, правда, тоже. Поэтому сама я в своей собственной теме первая проголосовала за "игрушку-рюкзачок с конфетами".
Просто ума не приложу, какую развивающую игрушку можно подарить сразу всем детям?! Ну ладно, можно разделить по возрасту на 3-4 года и 4-5 лет. Но все равно, ЧТО? Лего? Набор для творчества? (если честно, я бы именно набор подарила: хоть мыловарение, хоть валяние из войлока, хоть барельефы из гипса - мне оно все очень нравится. Но ведь там надо родителям с детьми заниматься, а многим нафиг это не надо... ) Вот я и в замешательстве.
Большая просьба к тем, кто проголосовал за развивающую игрушку, напишите, какую именно можно подарить?
Я вообще хотела купить учебники английского для малышей, но побоялась родительского негодования.
Лего - очень индивидуальный подарок. Одним нравятся животные, другим кубики, третьим роботы... Кто-то играет в дупло, а кому-то уже нужны более мелкие детали. А есть дети, которые вообще не интересуются строительством. У нас лего дупло поперло только после 5 лет, хотя я этого добра давно в СП набрала.
Развивалки... блин, это так сложно... и дорого!!! Для малышей на ура у нас приняли умный телефон (тогда в рк другие мамы были, которые были крайне недовольны нашей работой в яслях). Посмотри мою тему в болталке, Света даже посоветовала, где такое чудо можно очень дешево купить.
Поделки - ну это совсем-совсем индивидуально. Единицы занимаются со своими детьми поделками. Значит надо рассматривать что-то полезное-развивающее, но не поделки. Для малышат еще можно найти "игрушки с кнопочками" за вменяемые деньги, а вот для детишек постарше гораздо сложнее. Может штампики?
Я бы порадовалась компьютерной развивающей игрушке (диск в подарочной упаковке). Буквально позавчера купила Лунтика английский для малышей. Еще у нас есть такая игрушка, вообще супер! Есть разные диски "Уроки тетушки Совы", и азбука, и веселый счет, и времена года... Но это я одна такая компьютерная мама, и дите такое же, остальным вряд ли такой подарок понравился бы.
Может настольные игры? Детям 4 лет можно подарить шашки, малышам детское домино или лото.
хорошо вам... не надо брать на себя такую ответственность, все недовольство выльется на заведующую )))) У нас в прошлом году тоже заведующая в добровольно-принудительном порядке организовала заказ одинаковых подарков. Это был ужас... конфеты старые, пластиковая упаковка развалилась еще до выхода из сада после утренника... после кучи жалоб в этом году заведующая ретировалась, мол, сами выбирайте )))))))))