Ну так же как программист за 150, это я указала верхнюю планку.
Вид для печати
может быть, мне такие не попадались, честно:)
В софтовых для банковского ПО, таких зарплат нет
Вот у меня та же история, да еще и муж тоже разработчик
Ну всем разное нравится. Вот моему мужа нравится чистая разработка, он очень рад, что у них имеется отдельный отдел аналитики и отдельный отдел тестирования - не любит он это дело, и с пользователями общаться не любит. А я в аналитику иногда ударяюсь - и ничего. Но разработка нравится больше... Но я не вижу себя разработчиком до пенсии..
Программисты получают не такие большие деньги как кажется. Там тоже надо опыта набрать, языки выучить разные и тд. Многие просто смутно представляют - что это вообще за профессия. У меня свекр к примеру всегда возмущается, почему девочка , которая "сидит и нажимает на кнопочки и ничего не делает" получает больше чем тракторист, который работает и под вечер у него все болит.
Про большие деньги я не писала, и про то что хочется денежной работы тоже. :) Хочется интересной работы. Наблюдая увлеченных коллег со стороны, кажется что это интересно. И потом, если учишься, наверное тоже начинаешь понимать чуть больше, правильно ведь?
В целом, появилось ощущение, что это профессия для молодежи "пока есть запал и готов чего-то придумываться здесь и сейчас"?
Смотря где. В банковской сфере это обычные деньги, причем были 3 года назад. У нас в отделе народ уходил и находил под 100 зп, при этом люди скажем так звезд с неба не хватали :). Сама правда не пробовала, ушла в декрет...
Профессия если честно неблагодарная, это крайний человек, пользователь как смог объяснил то он хотел, аналитик наанализировал как понял, программмист как понял техническое задание аналитика запрограммировал, тестировщику надо все это проверить - соотвествие бизнес задачи техническому заданию, а реализацию тех.заданию, причем в сжатые сроки т.к. все что могли просрочить в сроках просрочили предыдущие 3 товарища, потом дать добро на выпуск программы и если в итоге ошибка проворонена или просто пользователь не доволен на ковер вызовут тестировщика ибо он в конце "пищевого тракта". При этом надо ладить и с аналитиками и с програмистами и еще с проектными менеджерами или заказчиками.
Да, если что я уважаю и программистов и аналитиков :) А вообще сама хочу в бизнес-аналитики, больша ЗП меньше ответственность.