мне когда бездетные говорят, что 3-4 года это взрослый ребенок мне смешною
Вид для печати
мне когда бездетные говорят, что 3-4 года это взрослый ребенок мне смешною
до года у нас одна вышла, ре было 2 мес. она платила своей маме, та уволилась. не у всех такие мамы, нек. будут пить чай на 20 000 т в мес лишь бы не с ре, это ведь спокойнее.
но она реально была с мужским хар-ром. на ре настоял муж, плюс бабки платили оч. хорошие (отпуск в сша и квартира в центре не вопрос).
но я ее не понимаю. навреняка фин подушка у нее была покруче чем у б-ва.
Я планировала выйти через год после начала декрета (т.е. в декрет прямо перед НГ ушла, планировала выйти через год сразу после НГ праздников). Это я всем так на работе сообщила, сама же втайне думала что столько не просижу дома и выйду после лета (т.е. ребенку было бы полгода на тот момент). Ха! В год мне показалось что как я могу от такой малышки уйти, у нас было еще очень активное ГВ, дочка без меня вообще не оставалась, а работа предполагает ненормированный рабочий день. Решила что очень хорошо еще лето с ней на даче побыть, а там в 1,5 уже и выйти, очень хороший срок. Ну пока приехали в октябре с дачи, пока дела доделала, накопившиеся с лета, на работе - бюджет в разгаре. Решила не выходить в это тяжелое время, потому что там сходу надо было бы ночевать на работе. Следующий срок - после НГ праздников, ребенку почти 2 года. Но с НГ ребенок начал нон-стоп болеть, я все переносила и переносила выход на работу. В результате взяла себя в руки и поехала в середине марта поговорила что выхожу, обговорили с апреля мой выход. И 30 марта мы с дочкой попадаем в больницу с пиелонефритом, где провалялись до майских праздников. Потом пероид восстановления и у дочки, и у меня, потому что от нервов у меня начались сильные проблемы со здоровьем. А там и лето, ну что летом выходить :)
В следующий раз мне позвонили с работы в середине лета (дочке 2,5) и попросили выйти на бюджетный процесс, так как один человек уволился и если бы я не вышла им бы надо было думать что-то с подбором персонала. Вышла с опозданием почти на 3 недели после того как обещалась выйти, так как в Москве стоял смог (то самое жаркое лето) и все валили из Москвы.
Причем если бы на тот момент не вышла, наверное и до 3 лет досидела бы, потому что сразу по выходу начались проблемы: бабушке от смога стало очень плохо и моя мама не смогла сидеть с дочкой как планировалось, пришлось срочно что-то решать, в сентябре ребенок пошел в сад, начались сплошные болезни и т.д.
Вышла на свою же додекретную зарплату, но в период декрета другим зарплата индексировалась, а мне нет, поэтому уровень моей з/п стал ниже чем на аналогичные позиции в компании. Вренулась на свою же позицию, так как специально перед декретом отказалась от более высокой позиции (у нас в компании проблема вернуться на более-менее высокую позицию).
Через год работы ушла во второй декрет.
Подруга, глядя на меня, говорила что так бы не смогла и она максимум 1,5 года сидеть будет. Это точно. Ребенку 2,5 года, она все еще дома и в ближайшее время не выйдет
Абсолютно не предсказуемо - у всех разные ситуации и обстоятельства. Конечно, если у семьи есть ипотека - тут мама может быть вынуждена выйти на работу (если ее з/п покрывает няню и оставляет еще какую то сумму на погашение той самой ипотеки). У некоторых мам, бьющих себя в грудь, что она выйдет на работу быстро после родов, очень сильно меняется мнение - и они не готовы ради работы терять драгоценные минуты общения с малышом (а в первый год детки меняются буквально каждый день).
Я планировала до года сидеть, в год - случился кризис и мне на работе сказали - пока не торопиться. В итоге вышла в 1,5 года, но у меня была возможность с мамой оставлять ребенка (и только с мамой я была готова оставить в 1,5 года ребенка, няне не готова была такого маленького доверить). В 1 год и 11 месяцев ребенок пошел в детсад.
Офф. Что то мне подсказывает, что автор поддерживает партизанское движение на риде. Лена, тебя можно поздравить?
Обычно такие темы создают заинтересованные форумчанки, а не просто узнать мнение форума....
Я нормально отработала в беременность и потом еще до 9 месяца работала из дома. Думала, что со временем буду работать из дома - месяцев через 5. Как бы не так. Уже прошло 4.5 года, родился второй ре - а я все еще не работаю )) Но собираюсь
Многое зависит от мамы, от папы, от наличия денег и бабушек. У нас бабушка получает 100 тыс одна - я не могла и не могу ей столько платить за сидение с детьми. А другая бабушка живет за 5 тыс км. Муж против нянь .... Да и вообще - дети очень шебутные, дома работать не получается, оставить совсем мелких на няню, чужого человека - я не могу
Короче, дети меняют всю нашу жизнь и все грандиозные планы ))
Две моих подруги работали до дня родов. Вышли на работу в первые 1-6 месяцев полноценно, до этого работа из дома на телефоне. Обе руководители с собственным бизнесом.
Считаю это исключением и складом характера/жизни. Ну и определенные жизненые обстоятельства. И это не значит, что дети им "не показаны".
Ой, да столько разных вариантов бывает...Не далее как вчера позвонила я одной из наших садовских мам на тему сбора денег (я в РК), мы с ней разговорились за жизнь, и выяснилось, что она совсем недавно родила третьего ребенка. Я ее поздравила, выразила свое уважение и восхищение и т.п., а потом разговор как-то плавно перешел на работу, и она сказала, что ни разу не уходила в декрет. При этом она и на утренники приходит, и ребенка очень часто из сада забирает - во всяком случае, в прошлом году, когда я не работала и забирала сына, то постоянно с ней пересекалась. Так что работа тоже бывает разной, не обязательно с утра до вечера отсутствовать - кто-то дистанционно трудится или неполный день. Хотя для того, чтоб иметь возможность организовать себе подобный режим, конечно, звезды должны правильно сложиться).
Еще есть парочка нескольно примеров из жизни - знакомые выходили очень рано, одна как раз месяца в четыре, другая в полгода. Финансовой необходимости ни в том, ни в другом случае не было никакой, просто они мегакарьерные девушки, одна так вообще звезда в своей области. Не считаю, что подобные примеры достойны осуждения, у всех свой характер и свои приоритеты. Если женщине для ощущения гармонии с окружиющим миром нужно работать - ну и прекрасно, это не значит, что ей рано или не стоит быть матерью. Все люди разные.
все вы, партизаны, так говорите:)
по теме - еще хочу дополнить - со вторым ребенком я вообще ничего не загадываю и не планирую. То есть конечно, в моих планах есть выход на работу, более того просматриваю рынок, прокручиваю в голове варианты работы на текущей работе и в каком объеме и т.п. Но не загадываю пока - вроде и хотела бы к году выйти, но по опыту с первым ребенком- не готова к этому морально, но если появится работа моей мечты - готова выйти хоть завтра.
я сначала думала , выйду на работу пораньше, а по сути попробовала поработать и поняла, что безумно тоскую по ребенку, чувствую что ему меня не хватает и бросила работу. потом вышла уже когда он в сад пошел. с младшим так же буду делать, пока в сад не пойдет, не выйду на работу. они же так быстро растут,а хочется насладиться тем, пока еще малыши.