Интересно, а с чем эта желтушка связана? У меня ни у первой, ни у второй не было.
Вид для печати
Интересно, а с чем эта желтушка связана? У меня ни у первой, ни у второй не было.
у нас тоже долго была желтушка, 2 месяца почти, чего мне только "мудрая педиатрисса" не советовала, и водой поить, и глюкозой поить, даже магнезию предлагала давать, Галстену тоже советовала, ну и к окну подносить тоже (что полнейший бред, т.к. ультрафиолет через стекло не проходит). Прошло само за неделю до двух месяцев, не давала ничего, чистое ГВ.
А у меня еще и резус разный у меня 1 отриц, у мужа 3 положит. У обоих детей резус положительный. У дочки была долго желтушка, кто говорил что из-за резуса моего, кто из-за того что она немного раньше срока родилась. Еще и в феврале, когда солнца немного было.
А у сына совсем недолго небольшая была, хотя у нас с ним тоже резус разный. Но он летний, может поэтому быстра прошла
Эм, у меня 2 группа, у мужа 4.
И я разбавлю вашу версию - у нас с мужем одинаковая группа крови и резус, тем не менее у обоих детей была желтушка
желтушки бывают разные, бывают физиологические...это вывод лишнего билирубина организмом ребенка
а бывают по конфликту группы крови, и тут разные события
первая п"проблемная бер-ть", когда у ребенка группа крови отличная от мамы, может дать чуть больше физиолог.желтушки
вторая "проблемная бер-ть", когда у второго ребенка группа крови отличная от мамы, вызвать титрами мамы, которые увеличились и дальше лечение: либо лампа, либо капельницы, либо переливание крови, так как биллирубин уже у ребенка в огромных кол-вах, что может вызвать интоксикацию сильную и просто "ждать" уже не подоходит
если вторая б-ть и группа крови ребенка совпадает с группой крови мамы, желтушка будет чисто физиолг.