ну вам, да, мы в вашем возрасте еле говорили, не то что наизусть)
ага, нестандарт какой-то, может воспитательница на свой вкус вырезала какие-то строчки. Вообще неудачные слова для первого заучивания.
Вид для печати
Мы дома не учим стихи. Но у нас сам учит и из садика "приносит". Но все стихи в основном короткие в стиле
- Ежик, ты чего такой колючий?
- это я на всякий случай!
Знаешь, кто мои соседи?
Волки, лисы и медведи.
В 2.5-3 года из сада приносил стихи в стиле "Киса, брысь, на дороге не садись. Наша деточка пойдет - через кису упадет".
Или мы читаем дома стихи типа "вот какой рассеянный с улицы бассейной" или муха цокотуха. И сын потом сам запоминает и рассказывает.
за вечер мне кажется не реально.
четверостишия типа "тани", мы много знаем, но учили их не за вечер, а постепенно. я ему читала, а он постепенно запоминал. и длиннее стихи знает, но опять же все было постепенно.
За вечер многовато, если еще не практиковали. Но вообще реально, главное заинтересовать. Говорить ему, а вот я знаю и начинать рассказывать, забывая местами нужные слова или меняя - у нас такой хохот стоит в итоге и ребенок рассказывает на "ура". По очереди рассказывать, зрителей найти (да хотя бы игрушки) и им рассказывать. Не на стишке циклиться, а на действе - что на сцене выступает.
Но моему четверостишие это раз дунуть. Он тут такие книжки выдает, я нервно хихикаю.
Нет, не выучил бы. Тем более, что текст плохо срифмован.
Такая рифма дурная у этого стиха, я бы сама его за вечер не выучила.
ПС . Сын хорошо учил в этом возрасте, и по три четверостишья, если они нормальные!
очень хорошо запоминает... он у меня вообще как то странно... типа спецом учить не хочет, не хочу - не буду
а потом бац и выдает
вобщем мы бы смогли легко
Мой бы выучил, очень легко запоминает. НО! Заставить рассказать принудительно невозможно!
за вечер не выучил бы
к тмоу же помимо выучил у нас еще надо настроить на то, чтоб согласился рассказать :)