Нет, у другой. Мы в Троицке. Кажется клиника еще в другом месте есть.
Вид для печати
Нет, у другой. Мы в Троицке. Кажется клиника еще в другом месте есть.
Спасибо!
У нас новые слова сейчас постоянно появляются. Не чистые, не даются сложные буквы. Но не молчит. Когда видит, что мы его слова не понимаем старается его лучше сказать, иногда понимаем! ))
С "расслаюляться нельзя" согласна полностью. Меня слова врача "зацепили". Сейчас буду изучать тему вплотную.
Помониторю про логопеда-дефектолога. В саду есть, можно взять занятия.Правда сначала нужно адаптироваться.
вот вот.
у нас сейчас воспитатели на замене логопеды и мама одна работает в лого саду. говорят что логопед в 3-4(до 4,5) года это тупое вымогание денег. можно дома делать упражнение, а так читать читать и читать.
нам правда не 3 и мы девочки, но мы долго молчали почти весь год отходили в ясли и считай в мае провало и сейчас все больше и больше.
если до этого не было проблем и у окулиста все ок, то не все так критично.
у нас в подъезде мальчик до 5 лет не говорил, сейчас ему около 30 прекрасно разговаривает и работа достойная.
Ну не могу промолчать. Но все дети разные и диагнозы тоже. Дай Бог если обычная ЗТРР, т.е. позже, но все будет. Я вот тоже до 3 лет все ждала и ждала и очень жалею, что раньше не начали занятия, а только в 3,3.
Никакое это не вымогание денег, если у ребенка реальные проблемы. У нас в карте обычное ЗРР стоит, а на деле ОНР 1-2 степени и дай Бог к школе сравняется.. А вы говорите, ждать до 4,5 лет.
Вариант нормы отличит грамотный специалист. Нормы все же достаточно лабильны, а так как речь относится к высшей психической функции, то сморят не только речь, но и общее развитие ребенка. Тяжесть НЕ нормы тоже разная, где то достаточно занятия в 4-5 лет по постановки звуков, а где то с младенчества занимаются, логомассаж например при отсутствии гуления или лепета, назначения препаратов. Если у ребенка не было гуления или лепета, то это может быть предвестником дальнейших проблем с речью.
У моего ребенка тоже эмоции и даже выученные слова он не хочет употреблять в речи потому что ему проще сказать своими. Для этого у нас есть занятие на умение сдерживать импульсивность, различные игры для этого. А еще дети которые плохо говорят, в том числе звуки, обычно имеют ФФНР, для этого тоже существуют свои занятия, что бы ребенок не только слушал, но и "слышал".
Плюсанусь. Я сторонник того, чторбы держать руку на пульсе. У меня дочь тоже поздно заговорила и тоже на препаратах (курс когитума, курс патогама)+регулярные занятия. Хотя по идее с точки зрения невролога у нас вообще не было патологии, т.е. зрр на пустом месте
Нам 3,5. Заговорили только вот вот. До этого все звуки, но очень мало слов. Очень мало это 20, не больше. В сентябре пришла к детсадовскому логопеду. Она посмотрела, сказала, что отличная моторика, отличные звуки, сказала ничего не пить, не предпринимать - пусть ребенок в саду с другими детьми общается. Через 2 месяца мы начали говорить. Конечно, еще плоховато, но прогресс огромный
нам тоже ставили зрр. прописанный энцефабол не стали пить из-за побочки. Я давала обычный глицин, а потом когитум. Но на моем опыте нам помогают только уроки с логопедом и дифектологом.
Нам тоже поставили отставание в речи, нам ровно 2 г. слова в основном упрощённые (ав-ав, мяу, бай и тд)- прописали фенибут, пока не даю, жду консультации другого нерволога. (тк вижу постоянный прогресс).