-
У нас и так штабелируемые табуретки, ага ))) Удобно. Объединять с комнатой мне честно говоря не хочется - во-первых это в разы увеличит стоимость и сложность ремонта (а финансы ограничены), во-вторых не хочется лишаться соседней комнаты, пусть маленькой, но изолированной. Потому что спать в этой кухне-столовой все равно было бы некомфортно. В общем про холодильник вы идею поддерживаете, да? Вдоль окна идет батарея, так что делать там полноценную рабочую поверхность не получится... ну а подоконник и так занят всякими мелочами типа пульта, салфеток и т.д. Шкафы - да, надо будет делать под потолок, тем более мечтаю кулинарную бабушкину библиотеку на кухню переселить.
-
у нас тоже 5,5, вынесли холодильник в коридор, сразу за дверью , в нишу иначе вообще никак не протолкнуться .
-
у меня такая кухня. Причем ниши никакой нет для холодильника. Вся мебель в одну линию с холодильником,варочная панель на 2 конфорки и такой агрегат(посудомойка с духовкой).
http://www.techport.ru/katalog/produ...&from=mobiguru
Стол стоит 90 на 70, даже с 3 стульями,а не табуретками. Все шкафы под потолок,над столом тоже 3 шкафа висит. Найду шнур от фотика,покажу как. В стильных кухнях заказывали мебель.
-
У нас нет никаких ниш на кухне. Почти квадратное помещение и батарея под окном. Ниша в коридоре, перед дверьми в ванну и туалет.
За фотки буду особо благодарна ))))
-
Согласна с тем, что наиболее простой и незатратный путь - убрать холодильник с кухни.
-
Вер, у мамы кухня 6 метров. Холодильник на кухне остался, т.к. в коридоре места тоже ему нет.
Ее решение, Г-образная кухня. По основной стене холодильник и нижние шкафы глубиной 50 см, даже холодильник всего 55, и плита нашлась под такие размеры (духовой шкаф и варочная панель на 3 конфорки) и мойка. А по другой стенке глубина шкафов то ли 30, то ли 40 см. Буду у нее, сфотаю. Шкафы верхние естественно высокие, вытяжка встроенная и над ней тоже шкаф, но там полочки узенькие получились, все равно место для хранения.
-
Вложений: 1
О, нашла у себя на работе эскиз маминой кухни, на тип фасада внимание не обращай....
-
И у нас 6м. На входе в кухню убрали дверь и сделали высокую арку (арка визуально увеличивает пространство, а дверь- чтобы порой в нее не тыкаться. Кухня буквой г. По короткой стене ширина шкафов 40 см, по длинной- стандартная. По длинной стороне (спустя время) я бы сделала максимум неразрывной рабочей поверхности, то ести плиту разместила бы с краю у окна. Угол шкафов короткой стороны скошен. Верхние шкафы до потолка. Микроволновка подвешена над столешницей, в ущерб шкафу (чтобы не съедать рабочую поверхность). В нижних шкафах по длинной стороне только выдвижные ящики - так больше влезает. Посудомойка 45см в наличии. По узкой стороне у меня стоит узкая стиралка. На столешнице узкой стороны - кофемашина и мультиварка. Плита по длинной стороне стандартного размера. В свободном углу кухни высокий холодильник. Узкой стороной к холодильнику стоит стол 90х60. За столом гарантированно сидят 3 человека. Получается еще метра 2-3 свободного пространства посередине кухни. Подоконник в качестве подставки во время готовки.
В итоге, если с моей кухни убрать холодильник, то влезет реально большой стол.
-
-