Мне кажется дороже чем у нас невозможно. :)
Вид для печати
В Германии полно итальянской обуви, которая стоит процентов на 20-30 дешевле, чем у нас.
Детская.. я купили Рихтер сапоги. 85 евро они стоили. Ну может что-то и съэкономила)) Но я не с целью съэкономить, просто надо было.
А вот туфли искала дочке - ничего не нашла. Ну может быть не там смотрела?
С детской обувью реальный затык - она есть, но какая-то неправильная, без супинатора, ортопедическую обувь найти сложно. Я покупаю в Москве.
Да не такая уж дорогая, если аутлет посоветовали. У Ллойдов есть неплохие модели, которые в РФ, как правило, даже не продаются. Сапоги есть очень красивые в Саламандре (только марка не сама Саламандра, а как-то по другому называется). Выглядят офигительно, стят недешево, но все равно не так как у нас.
Детское - думаю, австрийский Суперфит должен продаваться по вполне умеренным ценам (скорее всего, как в Австрии, вроде в Мюнхене и Вене цены одинаковые были).
Если недорого: то в С&A можно закупиться детскими шмоткам для детсада (футболки, колготки, пижамки, штанцы уличные и тп.).
Также из недорогого - H&M и подобное. Там и выбор больше, чем у нас, и цены симпатичнее.
Загляните в кофейные (там не только кофе) магазины Чибо (тут ссылки на них уже давались). Ассортимент там все время меняется, цены на шмотки очень вкусные - потому и расхватывают все быстро. Но может повезет с нужным размером.
Только планируйте шоппинг на первую половину отпуска. Т.к. в Германии если воскресенье или праздники, то вообще ничего не работает, даже продуктовые и аптеки. Лучше спроси у Jerry, как на Рождество и НГ магазины должны работать. Ну и такс-фри не забывайте оформлять :)
Я имею ввиду, что обувь относительно недешевая, а одежда-то... да
В марках я не ориентируюсь, смотрю то, что выставлено, поэтому мне сложно судить или советовать.
Про выходные, 24 декабря (Рождество) приходится на понедельник, магазины будут открыты до 14 часов (могут быть исключения). 25 декабря все (продуктовые, аптеки) будет закрыто (первый рождественский день), 26 декабря все будет тоже закрыто (второй рождественский день).
С 27 по 29 декабря начнется снижение цен, полные рабочие дни. По воскресеньям всегда все закрыто. В понедельник 31 декабря магазины будут открыты до 15:00.
До Рождества многие магазины будут открыты дольше положенного, т.е. примерно до 21 часа.
В аптеке без рецепта вам продадут только пластырь и сосальки, так что берите все с собой или обращайтесь, если что, сразу в больницу.
Девочки, насчет Чибо (Tchibo), да, недорого, да, красиво и реклама сделана отменно, но держатся вещи недолго, качества минимального. Не расходятся по швам, нет, но сами материалы и подкладки самые недорогие. Т.е. если вы хотите например интенсивно кататься на лыжах, то стоит купить лыжный костюм профессиональной марки. Труселя, маечки, пижамы - да, куртки, сумки, техника - нет.
Джерии, ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
Кто-нибудь может подсказать магазин автокресел Ромер в Берлине? Хотим купить и поставить в арендованную машину, а потом привезти в Россию.
пишется Romer?
нашла, пишется Römer
У них своего магазина нет, продается либо в детских магазинах (могут быть не все модели), например, my-toys, либо заказывается online.
Адреса в Берлине:
myToys.de in Berlin-Neukölln
Neukölln Arcaden
Karl-Marx-Straße 66
12043 Berlin
или
myToys.de Berlin-Spandau
In den Spandau Arcaden im 2. OG
Klosterstraße 3
13581 Berlin-Spandau