А почему только с 7 лет? Он какой-то особый?
Вид для печати
мы только начинаем в этом году. до - просто не видела смысла. сын выматывался в садике так, что потом просто без сил приходил. его реально не хватило бы на доп.занятия. нагружать можно было бы, по идее - но пользы никакой не принесло бы. а сейчас видно - сил моральных и физических стало больше.
в садике есть все, что нужно.
до сада были развивашки + басс. дома - физическое развитие по полной программе.
дальше буду смотреть снова же по состоянию ребенка. потянет секцию и силы будут оставаться - пойдем дальше смотреть, что нравится)
мне тоже жалко что 7 лет муз.школы. отнимали у меня столько времени....2 раза в неделю специальность, 1 раз в неделю муз.литература, 1 раз в неделю сольфеджио, 1 раз в неделю хор...и уроки надо и к школе делать и пьесы разучивать, и по сольфеджио такие были аццкие экзамены.
И как же мне было хреновочто народ играет во дворе после домашних заданий, а я как дура в музыкалку....и как я радовалась когда сломала палец и 1.5 месяца незанималась фоно.......
Сейчас бы я рассуждала наверно "лучше музыкалка чем подъезд и наркомания" но мама в то время не от улицы меня защищала..тогда она еще была неопасная...а мечту своего детства через меня реализовывала...вот что сама не пошла?? мне оно вообще не надо было
и вы знаете...сын каждый раз после садика настолько уставший,....у него уже традиция...говорить одну и ту же фразу по приходу домой...."как же хорошо дома, тихо, спокойно"
Мы не ходим, хотя очень хочу на изо и спорт. Отсутствие времени и няни - когда работала, да и ребенок часто болеющий - когда ему посещать эти кружки....Поблизости нет ничего интересного, вот в школу мюзикла хотела, но не срослось наличие мест в нужном филиале и время. Честно говоря, смотрю на дочь и понимаю, что водить еще куда то после сада, она вообще будет домой только спать приходить, не хочу так....
Мои ходят на карате. выматываю их специально, ибо слишком много энергии. И то отдала конкретному тренеру, которого очень хорошо знаю, никому другому бы не отдала.
Необходимости в каких-либо других кружках пока не вижу. сад+ дом.занятия, считаю им хватает.
В 4 года ни в какие кружки не ходили. Разово похаживали в бассейн и в балетную студию где я работала, но я только убеждалась что в общем рано еще.
Многие бассейны детей с семи принимают - видимо с этого возраста они сами могут собрать себя после бассейна.
Мы ходим раз в неделю в бассейн, пару раз на лепку/рисование и два раза на заниматику (типа подготовки к школе). Но просто я работаю до поздна, а бабушка у нас развитием как то не особо занимается. Если не на занятия, ребенка после сада за телек сажают:mad:
Мы тоже никуда сейчас не ходим. После сада Ваня такой уставший, что ни на какие занятия его не хватает. Встаем в сад рано и к 6 вечера сил у него нет. В саду у них много разных занятий: и рисование, и театр, и музыка. А еще в этом году часто болеем, так что и не до занятий.
Мы только с сентября начали ходить, в 4,5 года. В прошлом году и сада было за глаза, там неплохо с ними занимаются.