Я бы не стала пока никаких гормонов пить. Ты сказала этому врачу, что у вас с 1-ого раза получилось?
Ты, кстати, на какой день цикла сдавала?
Вид для печати
)))))) да ты что, в день зачатия я волосы на себе рвала от стресса, еще тут писала переживала что в такой день зачатие произошло.
а в день когда сдавала анализ я не переживала, проснулась, тихонечко доехала до процедурного. Единственное машину шкрябала на лобовом стекле но не намтолько же сильно
Ты вообще правила подготовки читала;)? - http://www.invitro.ru/analizes/for-d...ase_id=5238773
Важен стресс не в день Х (т.к. яйцеклетка могла уже выйти из яичника), а общий фон в первой половине цикла.
Ну, в общем, цифра то тебя пограничная. Один цикл - побольше цифра, другой - поменьше. Пока забей на это и не думай. Ну вот об МРТ всё же подумай. Бережёного, как говорится...
Ну а стресс... Разве выкидыш в 11 недель 3 цикла назад это не стресс? Вот и пролактин мог выползти.
Lanlet спасибо тебе большое, успокоила. Я же чувствую что все хорошо. Ну их этих врачей.
Я бы до лечения пересдала в другой день, в другой лаборатории. Перед сдачей анализа посидеть, помедитировать, полностью успокоиться, за день до сдачи исключить стрессы и спорт, а еще секс за пару дней до сдачи.
Пролактин - фиг с ним, лекарствами снижается. Меня бы повышение ФСГ сильно напрягло.
.
на достинексе можно беременеть. Это на всякий случай, как альтернатива для Тотошки :)
ФСГ - фолликулостимулирующий гормон. Его рост говорит о приближающемся климаксе или нарушенной функции яичников. А соотношение ЛГ/ФСГ меньше единицы может говорить о снижение овариального запаса. Исходя из этого хорошо было бы сдать антимюллеров гормон и ингибин В. Ну, и с хорошим врачом поговорить. Естественно первое с чего начать - пересдать ЛГ и ФСГ в следующем цикле, чтобы исключить ошибку лаборатории.