клевые получились.
еще можно из помпонов сделать. главное, морду правильной формы обрезать, иначе гусеница получится.
Вид для печати
клевые получились.
еще можно из помпонов сделать. главное, морду правильной формы обрезать, иначе гусеница получится.
Дальше готовим растворчик.
Состав: 2 ст. ложки растворимого кофе+50 грамм кипятка, перемешать + 1/3 ч.л. корицы, дать настояться
Сразу оговорюсь - у меня дома нет растворимого кофе. Поэтому я сварила крохотную чашечку кофе экспрессо в кофемашине при максимальном кол-ве кофе+корица
В отдельную мисочку положим 1,5 ст. ложки клея ПВА, прибавляем туда по полчайной ложки раствора кофе с корицей и перемешиваем.
Дальше берем кисточку номер 8-10 (толстую) и красим. Совершенно спокойно растовор впитывается.
Не стоит наносить 2-3 слоя, 1 достаточно , ведь ПОСЛЕ ДУХОВКИ земя будет на 2 тона темнее, чем до нее.
Включаем духовочку, температуру 80-100 градусов примерно и желательно!!!! с конвекцией (с вентилятором) нагрев. Подвязываем на веревочке и ждем 15-20 минут.
Когда мы ее вытащим - она будет сделана как будто из печенья! На ощуп и на вкус будет обалденно пахнуть кофем и корицей.
Фото приложу уже позже, когда покрашу новенькую парочку))))))
Продолжение следует
Пысы - для ребенка эта работа - столько восторгов)))))) одна сушка в духовке - 15 минут на корточках перед дверцей)))))) вентилятор дует, змейка крутится на ниточке))))))
С нетерпением ждем продолжения! Завтра побегу в магазин за материалами)
Вот вы какие молодцы!!! Анюта красотка! И такая большая уже!
прикольно!!!!!! отлично получается!!!
Ого, как здорово))) Я тоже не люблю змей, но тут такие очаровашки... ёлки, приходится опять задуматься о времени))) ночном
Совет ( я писала об этом в теме про халатик) - чтобы булавки не лезли под лапку, нужно их прикалывать перпендикулярно шву.
Змейки само очарование! ))))
Немножко дальнейшего действа.
Сейчас я взяла растворимый кофе, специально купила баночку. По сравнению с натуральным кофе растворимый -а)темнее б)однороднее, т.е. растворился полностью, тогда как натуральный кофе получился с крапинками