-
Соболезную, Надюш.....:(
у меня осталась одна бабушка, но она после смерти деда чуть больше года назад сдала сильно (хотя еще несколько лет назад и коня на скаку....), а сейчас больно смотреть как она быстро стала стареть и совсем без деда расклеилась. Бабулю забрали к себе жить родители - поэтому с подарками для нее сложно, в прошлом году полотенце, в этом году им всем - календарь с внучками.
Очень здорово поддержала летом бабушку моя младшая дочь, мы лето провели у моих родителей - и для бабушки возиться с правнучкой - было большой радостью, ей даже ходить стало легче, в общем, я старалась почаще бабулю привлекать к развлечению Милы. ну вот внуки и правнуки (а их у нее 6) - сейчас для нее главная радость, стараемся по возможности ее радовать чаще, ну и скайп нам помогает в этом тоже.
-
Соболезную...Очень часто вспоминаю бабушку и плачу...
-
соболезную
У меня была очень хорошая бабушка, но она умерла около 20 лет назад. У нее была болезнь Паркенсона, так что последние годы она много лежала или сидела. Не очень "традиционная бабушка" - не готовила нам пирожки, не водила нас никуда и т.д. Иногда рассказывала нам с сестрой истории. Вообще она была очень хорошим человеком, все ее любили - дети, внуки, коллеги, друзья. Особенно её любил дедушка. У них трое детей. Когда она умерла, он продолжал разговаривать с ее фотографией... Она была красавица. Умерла в 78 лет, но у нее не было ни одного седого волоска, черные и красивые волосы.
У мужа бабушка еще жива, очень активная женщина. За всех хлопочет. Работает!! Газеты продает 2 раза в неделю. Она живет в сибири, откуда родом и мой муж. Мой муж для нее - свет в окошке)) Она его воспитывала какое-то время. Сейчас ему 33 года - продолжает за него переживать! Придумываем ей подарки, отправляем почтой. Недавно вот юбилей был - 80 лет. Спасибо форуму - подсказали подарить павлопасадский платок. Бабушка очень довольна осталась, на ДР его одевала, скоро фотки пришлет ))
-
Надь, прими соболезнования...
7/12/12 я уже как 14 лет не внучка, для меня это боль, до сих пор не проходящая, в этом году поехала к ней на могилу ( можно сказать ради этого и поехала в краснодарский край где не была столько же лет сколько ее нет) хотелось кричать..правда...но стояла и тихо плакала. это она научила меня вышивать крестиком, в памяти ее пасхальные куличи размером с детский кулак (красивые и вкусные были....были) и ее тепло и молитвы перед сном шепотом,"Бабушка, ты мулюешься (=молишься)?"(мне было года 4), запах железной дороги (мазута, деревянных переходов поверх полотна), дедушки нет 12 лет, другой бабушки тоже нет- но с ней я не была так близка.
некому придумывать подарки (( никто не заменит
-
Надюш, соболезную тебе...
Мои бабушки живы. И один дедушка.
Я обожаю одну, ту, которая в меня вложила больше всего, ту, которая заботилась обо мне и чье мнение для меня важнее родительского.
Жизнь у нее сложная была. Одна вырастила 2 детей на зп учителя младших классов.
Живет она в деревне. Приезжала к нам недавно, я ей подарочки сразу все вручила. Продуктовый набор в этот раз.
Я все очень мечтаю родить, чтобы она понянчила правнука. Для нее это будет самое большое счастье сейчас :)
-
-
Соболезную..... и понимаю, как тебе сейчас тяжело!!!
Моя любимая бабушка ушла от нас почти год назад. Для меня это было большим ударом, до сих пор не оправилась. С её уходом до меня дошло, что детство кончилось, т.к. все школьные летние каникулы я проводила у неё и, каждый год приезжая к ней уже взрослой (а живёт она за 1250км от нас), погружалась как будто в детство.
Держись!!!!
-
я соболезную утрате дорогого тебе человека...
но для меня бабушки ничего не значат....их практически не было в моей жизни ....они принимали микроскопически мало участия в моей жизни, так что с одной я не виделась уже 15 лет, а со второй 3 года , не общаюсь и ничего об их буднях не знаю.....но вроде обе пока живы...и даже один дедушка жив... но мне жаль что так сложилось, ибо во мне нет этого чувства старого поколения в семье...
Но у мужа есть бабушка, которая для него просто свет в конце тоннеля....вот я ей вечно покупаю подарки, и в принципе подарки для всех родственников лежат на мне...
Бабушке покупаю стабильно теплые тапочки из верблюжей шерсти, либо платок из шерсти на поясницу, либо чай красивый, недавно телевизор ей купили новый, духи она кстати очень любит...постоянно духи ей покупаю...
-
Мои соболезнования...
У меня уже нет ни бабушек, ни дедушек. По маминой линии бабушки нет уже 10 лет, по папиной я даже не помню ее, мне около года было, когда ее не стало (при том, что ей тогда уже было около 85..). Папа был близок со своей бездетной теткой, поэтому ее я тоже бабушкой считаю.. Но и ее давно уже нет, лет 15...
Зато радуюсь двоюродной бабушке мужа :) У нее своих детей нет, поэтому племянники - дети брата - ей как родные. И их дети, соответственно, как родные внуки. Вот поедем к ней сразу после НГ. Тем более, что в самом конце декабря у нее юбилей - 90 лет.
-
соболезную и очень тбя понимаю - у меня 2 нед назад умерла прабабушка в возрасте 92 лет - она у нас тоже была как ты говоришь глава семейного клана, главный авторитет, самый любимый человек всеми внуками, правнуками и даже маленькой праправнучкой. Я до сих пор не могу в себя прийти.. Но надо жить дальше, а бабушке не хотелось бы, чтобы ты/я/мы плакали. Крепись!