У моей дочи такой же набор пятен, пока не прошли. Но бледнее вроде стали. Но врач из роддома сказала, что это пятна 'аиста' и к году все пройдет. Я и не беспокоюсь. У дочи подруги тоже самое, рожала в том же ряд, только кесарево.
Вид для печати
У моей дочи такой же набор пятен, пока не прошли. Но бледнее вроде стали. Но врач из роддома сказала, что это пятна 'аиста' и к году все пройдет. Я и не беспокоюсь. У дочи подруги тоже самое, рожала в том же ряд, только кесарево.
некая связь все же есть... больше от длительности стояния в родовых путях...
я полчаса ее вытуживала...
У нас немного на веке и между бровями-практически исчезли! Только когда умываю глазки немного появляется и когда сильно расплачется! Все врачи обещают, что к году все пройдет! В родах долго головка вставала-гематома даже была, но уже все ттт....
у нас тоже есть.У меня до сих пор на копчике- выглядит как родимое пятно.У сыночка, на макушке маленькое- мне кажется оно светлее стало. и на затылке достаточно большое- как будто под коже много красных точек.Муж говорит у меня тоже есть в этом месте.Врач говорит что к 3 годам проходит.У плмянник на лбу было - щас нету.
У дочки на глазу было красное пятно, краснело при плаче. Не помню когда точно прошло, но в полгода уже не было
У моей сестры, когда родилась, на лбу и переносице были пятна. Заметные были. Прошло совершенно к году примерно.
Между родимыми пятнами и родами связи действительно нет, родимые формируются ещё в утробе, а вот на невусы и т.д. роды влияют, кровеносные сосуды передавливаются и создаются очаги, где кровь не отходит. Вот то, что у кесарят такие пятна встречаются меня удивляет сильно. У меня дочка ещё лицом предлежала к плаценте, поэтому могла намять себе весь лоб, тоесть если бы было кесарево, то на лбу скорее всего всё равно были бы эти пятна.
Ну вот получается не у всех проходят эти пятна, у меня тоже на копчике осталось и выглядит так, будто я татуировку сводила, как ожог.
На глазе, да, видно, что это как бы сосудики полопались, а на лбу более темные пятна.
Ну будем ждать тогда и надеется на лучшее, что пройдет и рассосется само :)
У дочки были возле глаза и над верхней губой. Красные такие пятнышки.
Потихонечку они светлели, когда покричит, проявлялись опять.
Сейчас ттт вроде нет уже. Прошли после года.