Сама система - 100 тыс. Фильтры пару раз в год менять
Но у нас квартира - все окна на одну сторону. На южную. Воздух без этой штуки вообще не шел. Открываешь окна, но воздух не задувается никак
Вид для печати
Я летом хотела пробы воздуха сделать. Но это оказалось так дорого (почти 20к за одну пробу, а надо хотя бы штук 5), что забила. Купила мойку воздуха, которая формальдегиды и проч тоже улавливает, в детской поставила, там как раз мебель ДСП. Хотела обои бумажные туда же, купила немецкие, они не приклеились. Всё равно флизелин, но, вроде, дорогой-хороший. Опять же, мойка должна с возможными испарениями справиться. Фильтр у нас обратноосмотический, чтобы мертвую воду сделать живой - стоит минерализатор. Кондиционеры с приточкой. Всё, больше сделать ничего не могу %) и проветривать люблю, поэтому любые фильтры насмарку, мне свежий воздух важнее очищенного. В общем, я эко-псих, конечно, но стараюсь держать себя в руках. Т.к. если по уму, то нужно уезжать в деревню, а я не хочу.
Насчет дозиметров - мои родители довольно долго работали на атомной станции, поэтому я вам с уверенностью могу сказать, что хороший дозиметр стоит от 50тыс. Поэтому у меня его нет ;)
И еще - есть конторы, которые делают исследования квартиры (эл-магн поля, загрязненность, шум и проч) по обычным стандартным параметрам, а не как те пробы на-всё-подряд. Это существенно дешевле, всё исследование около 15 тыс. Их огромное кол-во! Гугл вам в помощь.
Контора называется экополис, воздух специальным аппаратом накачивали в каждой комнате отдельно, воду просто набирали из-под крана. Минут 40 они пробыли в общей сложности. У них на сайте все цены подробно расписаны.