готовиться надо к госу, он устный в виде беседы (без предварительной писанины на листочке, когда списать можно ответ), поэтому почитать лекции надо будет
Вид для печати
Однозначно сдавала бы в декабре. У тебя все готово, почему ты должна подстраиваться под других, коорые не смогли вовремя все сделать? Это не твоя забота.
Я бы сдавала в декабре, стояла на этом принципиально. Почему из-за растяп и лентяев надо кому-то страдать и срывать свои планы?! Не успел - выкручивайся как хочешь.
До остальных, если честно, было бы мало дела. Тем более, что это не первый институт, где ты 5 лет практически живешь с однокурсниками. Так что на их мнение и отношение должно быть "с верхней полки", ну и пусть эти "профи" приучаются к дисциплине и соблюдению сроков - в работе потом пригодится!
Было дело, когда мы во время учебы договорились с преподом сдать один экзамен досрочно в декабре вместо января (он в плане стоял последним). Ну и сдавали экзамен 30 декабря всей группой - здорово было! (и память еще была свежа до новогодних праздников :) )
+1 за декабрь, сама недавно закончила 2-ое высшее. Хочется НГ встретить без мыслей о том, что в январе ждут какие-то экзамены, которые можно было уже давно сдать. В общем-то, группа - отоучились, разошлись и потом не встретишься ни с кем. Тем более основная масса пойдёт в январе, вот им дружный коллектив будет, а у вас всё будет выглядеть как досрочная сдача экзамена (хотя по идее сдаёте в установленный срок). У нас преподаватели давали возможность сдавать досрочно: готов - сдавай, нет - иди со всей группой. Никто ни на кого не обижался, хотя за мной и подругами и было типа прозвища "наши девочки отличницы" ;) Зачем откладывать в долгий ящик, тем более после НГ ещё сидеть и освежать что-то в памяти. По мне сдал и забыл и одной головной болью меньше.
Тем более есть объективная причина - вас не будет в январе в Мск, что ж теперь из-за отстающих свои планы корректировать. Задание выдавалось не вчера и непозавчера, как я думаю. Просто, как всегда, все проснулись накануне сдачи.