Очень обидно, когда такие отношения:(
Вид для печати
Очень обидно, когда такие отношения:(
Не знаю, что посоветовать в такой щекотливой ситуации, но пожелаю вам побыстрее решить свой квартирный вопрос и съехать в СВОЮ квартиру.
мы вот так живем у дедушки с бабушкой, и нас окружают вещи которые очень дороги бабушке и дедушке, и я постоянно говорю, что это не наше, это бабушки и дедушки, напр. нельзя рисовать на скатерти, нельзя звать гостей, нельзя шуметь и т.д., но говорю это с поправкой, что когда мы переедем в свою квартиру, то можно будет делать все что хочешь, рисовать, шуметь, бить посуду. Но мы с Б и Д не надолго, вот ремонт у себя закончим, и уедем, т.е. у нас все же есть "свет в конце тунеля", а если этого просвета не видно... то я не знаю как поступить... ведь ребенку очень важно знать где его дом... ИМХО.
п.с. и не смотря на это, мне старший сын говорит, что я с папой и мл. сыном, могу ехать куда хочу, а он тут с бабушкой останется, потому что это его Родина))))
Я с тобой согласна. Все же вопросы собственности на жилье не должны озвучиваться при ребенке. Для него еще не существует понятия денег и свидетельства о собственности. Понятие "мой дом" лежит в какой-то совсем плоскости, нематериальной. И вот получается, что у тебя нет какого-то жизненного базиса в голове. Когда ему везде (в саду, пк, другая бабушка и др.) говорят "пойдешь к сбе домой", а дома вроде как ему преподносят, что это не его дом.
Я так долго морально мучилась, когда к мужу переехала. Когда и на новом месте все не твое и в квартире родителей твоего остается все меньше и меньше (после моего переезда наша с сестрой комната стала ЕЕ (она это постоянно подчеркивает, когда мы в гости занзжаем), поменялась вся мебель и был сделан ремонт). Мои оставшиеся вещи закинуты на антресоли и периодически бывают напоминания, что надо бы их забрать.
А говорить "общее" не проще? И свекрам сказать то же самое, я так понимаю, что у них тоже с этим проблемы.
Вообще у детей до 5 лет очень часто проскакивает "это мое, а это твое". Им важно знать,что у них есть что-то собственное. Ну и говори, вот игрушки, они твои, пока братик/сестричка не родились, потом общие будут. Вот чайник - он общий. Но при этом обязательно должны быть вещи, которые принадлежат именно ребенку ,например, кроватка, какие-то игрушки ,карандаши.
Сказать, что это общий чайник
А если скатерть бабушкина - так и сказать, что это скатерть бабушкина. Бабушка ее покупала и очень растроится, если скатерть испачкается или на ней будет каля маля. Мы вот живем отдельно, но нет такого, что детям разрешается прям все брать и все портить :) Думаю, что это правильно. Да, тут все наше, но есть вещи опасные ( ножи, лекарства, стиральный порошок, утюг), есть вещи хрупкие и бьющиеся - с ними нельзя играть (нельзя играть с вазой - разобъется и некуда будет ставить цветы и тд). Есть вещи дорогие и ценные, папа много работает на работе, чтобы заработать деньги и их купить - нельзя стучать игрушками по айпаду, играть с папиным телефоном и тд
Я не знаю что посоветовать честно.... Но хочу пожелать тебе мудрости и терпения чтобы со всем этим справится как можно травматичнее для всех.
я бы обиделась (((( на свекра естественно... ребенку это зачем? это все между вами...
ну просто ахтунг...а может это и правильно, у меня сестра до сих пор живут с родителями мужа, и ее мужа это устраивает, он не стремится откладывать деньги на квартиру, а покупает новые девайсы, новую машину и т.д. может после такого "пинка" прозрел бы. честно, я мечтаю, чтобы мужу моей сестры его родители дали такой "пинок", но никак не сестре и племяшке - это как-то не по человечески. Это их сын не может заработать и обеспечить...