Его не надо разводить.
Вид для печати
Сейчас я дам совет. Нам его дала хорошая врач и спасла нас от обезвоживания. Не удивляйся. Но его в Европе давно врачи применяют. Дай дочке Кока-колы! Да-да. Полстакана возьми, газ выпусти и дай чуток, потом еще чуток. Рвоты не будет! А к вечеру будет аппетит. Оказалось, что кока-кола мощный абсорбент. Её вообще придумади как лекарство от поноса. Нас в Латвии увезли на скорой с ротовирусом, вот именно кола нас и спасла. По чуть-чуть. И не надо лекарств. Прочистит хорошо. Один-два дня и ребенок просто огурец. Вреда не больше, чем от тех лекарств, что ты даешь. Ну и воду по чуть-чуть давай.
Если у дочки ротовирус (что скорее всего), попейте с мужем для профилактики арбидол, а то дня через 2-3 тоже можете подцепить. Можете конечно и не подцепить, но я вот в этом вопросе слаба, сразу цепляю после старшей эту заразу.
все правильно делаешь, по ложечке вливать жидкость. Что еще посоветовать не знаю. Выздоравливайте.
Про бифиформ..мы его тоже пили, Но его надо начинать пить, когда вся гадость вычищена из организма. тоесть 1 недельку сорбируем (энтеросгель или фильтрум), даем ферменты, чтобы организму легче было принимать пищу и переваривать ее (креон, неделю пьем, вторую неделю по чуть чуть убавляем его, сразу нельзя одним махом убирать), нормализуем водно-электролитный баланс (регидрон, 3-4 дня, или сколько рвота/понос + еще день два без них когда уже). И только после этого всего начинаем давать бифиформ (мы малыш в пакетиках пили-в капсулах Егошке не нравится), на очищенный организм заселять бактерии. По этой схеме лечились уже не раз, рекомендовала педиатр, которой я доверяю.
Девочки в воскресенье рвоты больше не было, понос один раз был. Также в воскресенье вечером были ужасно красные щёки, и попа красноватая померила температуру, была 37. Вчера появился кашель, нос дышит. Вот что это у нас, может аллергия на энторосгель? Вчера приходила участковая врач, сказала до среды давать бифиформ малыш, энтеросгель и мезим. Энтеросгель и мезим дочка категорически не пьёт, даю смекту и бифиформ, сидим на диете. Молоко, фрукты и сладости не едим. Сегодня щеки шелушатся корочкой, мазью бепантеном не даёт намазать, попа прошла, с утра хорошо покакакала, а в обед опять был понос. Сейчас в дневном сне мучает кашель, дочка нормально не может спать, кашляет. Вот что это такое у нас, аллергия? К какому врачу обратиться? Завтра к Лескову собираюсь.
А Лесков тебе тут чем помощник? с поносом и красными щеками? энтеросгель выписывают даже при аллергиях, чтобы организм почистить. (мне самой, по крайней мере, выписывали). Это фантастика, имхо, чтобы он дал аллергию. Вам скорее в педиатру нормальному, а не к Лескову в ДАННОЙ ситуации. ИМХО
Аллергия на щеках у вас на химический (вспомогательный) компонент бифиформа. Почитай состав. На энтеросгель никаких таких реакций быть не должно и не моожет. Он как раз наоборот выводит, сорбирует токсины. Кашель скорее всего присоединенная инфекция на фоне падения иммунитета.
Я за хорошего педиатра.