у нас разница в 5 лет
Вид для печати
у нас разница в 5 лет
ну во первых, не у всех плохие отношения с младшими. У меня с братом нормальные отношения (6 лет разницы) - не сказать, чтобы прям близкие (я даже с его женой больше дружна, чем с ним), хотя в детстве были периоды, когда я и стульями в него кидалась:) Но ненависти не было никогда. конечно было всегда обидно, когда я была виновата в конфликтах, только потому, что была старшей.
У подруги с младшей сестрой разница в 1 год, может поэтому между ними отношения самых близких друзей? Потому что разницы почти нет, что ребенок 2 лет и 1 года - все равно ведь они малыши и мамы им не поручали младших.
ну а никто и не говорит, что это беда отношений старшая сестра-младший брат, просто чаще встречается,чем в связке старшая-младшая сестра видимо.
Рожать то понятно - неважно кого, просто возможно нужно учесть, что старшую дочь не нужно воспринимать как помощника - она еще ребенок. Ну и не должно быть приоритета у старшего в плане развития и обучения.
у меня по ходу будет наоборот - старшую на младшего брата равнять придется) он реально умнее и обучается лучше, чем она. и хотя по школе у них будет разница в 3 года, не думаю что Кирилл будет как-то сильно комплексовать...
а вообще, я уже давно заметила такую вещь - в моей жизни все мужчины были старшими братьями) вот абсолютно все. ни одного единственного ребенка в семье, ни одного младшего или среднего... все-таки есть что-то объединяющее))
Не как к младшей сестре, а больше как к подружке. Не говорила, что я больше знаю и меня надо слушать, потому что я - старшая.
у меня все пункты. но..я младшая сестра. у старшей сестры с небольшой натяжкой тоже есть все пункты.
не думаю,что имеет значение кто старший.
я старшая сестра
у меня ни одного пункта
вообще в одной семье каждый может быть примером и каждый несет ответственность друг за друга, не важно кто старше кто младше
В тему очень статья. Я старшая, разница с сестрой 6 лет. У меня гиперответственность за все и вся..Сестру воспринимаю, как чуть ли ни своего ребенка..хотя этому ребенку уже 21 )) единственное, ревности у меня никогда не было к родителям.. Во всем остальном очень совпадает.. Сестра со мной с самого детства везде хвостом ходила, я сама ее таскала с собой.. она, до сих пор, смеется и говорит, что каждого моего мч помнит по тому, куда он ее водил (кружки, из школы, в школу и тд) и я всегда ставила так, что младшая - мое неотъемлемое второе "я"