А чеснок свежий? Через сколько часов уже можно смотреть, застыло или нет, желатин придется добавлять?
Вид для печати
А чеснок свежий? Через сколько часов уже можно смотреть, застыло или нет, желатин придется добавлять?
Алин, чеснок кладу свежий, уже когда раскладываю. Меленько-меленько режу или можно чеснокодавилкой сделать (если есть).
Я смотрю через час как оно, должно прихватиться немного. Но вообще-то, если говядина не жирная, косточка небольшая , то лучше сразу добавить. Есть в пакетиках, который быстро растворяется. Разложили, желатин в воде подогрели-растворили, в процеженный бульон вылили и залили мяско.
Только я пропорцию делаю меньше, чем на пакетике написано, т.е. меньше желатина кладу, чем они пишут.
Ой, прямо холодца захотелось, девочки.
Пойду ножку достану. Хи))))
Я хочу с ногами свиными. А ты их замороженными берешь? Они прям штучно продаются? У тебя всегда в морозилке запас?))))
Беру свежие, но у нас "свой поставщик", одну делаю сразу свеженькую. Одну замораживаю. Потом, когда надо, достаю. Достала вот щас. А она в Панасоник 10 не лезет :-)))) (хотя в 18 тоже не влезет) Большая в этот раз ))))
Буду ждать пока разморозится и муж рубанет ее. Но в ней не много мяса. Но мы много холодца и не едим. Вот к ней хорошо бы индюшку добавить или курицу, ну или говядины не жирной кусочек, это если много холодца хотите.
Вот нашла как это называется. Не нога вовсе, а окорок )))) Спецом посмотрела. Я беру часть 7 см. тут http://www.idilbay.ru/razd.php Но только не всю, а только нижнюю часть. Она у нашего поставщика небольшая. Влазит обычно в Панасоник 18, иногда и 10 влезает.
Блин, про копыто я загнула конечно же (описка) Ржачно получилось)))
Хи :-) Сегодня начну. Окорок разрубили :-) Жду пока мультя освободится :-)