Сообщение от
lukavo
Чтобы ребенок знал что он хочет, у него должен быть выбор. А выбор возникает только когда он попробовал.
Как 4х-летка может сказать чего она хочет, если она не знает что бывает? Что моя дочка знала про гимнастику или про танцы? Она знала про принцесс...
А сейчас она с интересом смотрит уже и фигурное катание, которое недавно ей было не интересно. Я ей говорю -"видишь, пистолетик, который мы учили... а вот это колечко, которое ты делаешь". И ей интересно...
насколько осмысленны заявления Матвея, что он желает батут и не желает акробатику? что он знает о батуте и акробатике? к слову, я про них тоже ничего не знаю.
Общеизвестный факт, что человеку нравится то, что у него получается, и не нравится то что не получается. А чтобы получилось -нужно попробовать и достичь результатов. И только после этого можно оценить "хочу или нет". Поэтому я и сказала Матвею про академию - "до концерта". Концерт - результат. После него оцениваем.
Поэтому мои дети будут пробовать все понемногу, и я хочу им дать все понемногу... и песни, и танцы, и спорт, и речь, и язык. у них должна быть БАЗА для всего... и дать ее нужно сейчас, пока они малы и пока это будет именно базой, на которой они смогут выстроить дальнейшие интересы.