мы тоже ходим неплохо 2 раза по 4 дня с кащлем дома пропустили там выпадали рядом выхи и ходим до полпятого
Вид для печати
мы тоже ходим неплохо 2 раза по 4 дня с кащлем дома пропустили там выпадали рядом выхи и ходим до полпятого
мы гкпэшники)) но от этого не лучше, неделю ходим 2 болеем, но у меня тьфу тьфу бабушки, а сын рвется в сад так что будем в таком режиме до летнего периода, а еще не смотря на то что сад наш лучший среди 8 остальных близлежащих, думаю мы его таки покинем, что то мне кажется не просто так ре болеет да и моя свекровь воспитатель с 20 летним стажем также считает, говорит выветривает их воспитательница... в другом саду планирую об этом сразу договариваться с бонусами и премиями, типо не болеет ре вот вам бонус, заболел остались без него)) попробую вдруг подействует))
может, вы мало, где бывали до сада? Мы просто с 3недельного возраста лазим по всей Москве, постоянно в гости ездим, на развивалки разные с 9 мес. (т.е. организм привык к контактам)+серьезно закаляемся+нам чертовски повезло с воспитателями, у нас практически 100% посещаемость в группе.
Ну вообще то мы с 10 месяцев на развивалки ходили причем в обычные тоже гос.сады, по кафе ходили, театры раз в месяц в среднем с 2 лет, проект Вместе с мамой иногда, отпуска и пансионаты раз в 3 месяца, по магазинам и ТЦ с ним все время т.к. никто кроме меня и мужа с сыном не сидит, никак нашего ребенка домашним не назовешь. И при этом до сада только ротавирусы хватали 2 раза в отпусках и один раз папа с работы принес.
Вот закаливать спецом не закаливаем, пытались сначала, но по части водных процедур встретили стойкое сопротивление.
Воспитатели мне наши тоже нравятся, не верю что они спецом будут детям вредить. Но факт фактом в группу в среднем 10-12 человек из.20 ходят, остальные сменяясь болеют.
Мы пошли с начала октября. В октябре поболели 2 недели (ходили до обеда), в ноябре 1 неделю пропустили (оставались до 5 уже), декабрь пока ходим... забираю в 5.
В группе 22 человека, по факту ходят 11-12 (сужу по кол-ву поделок), ходят они и те же детки. Может остальные просто место держат, не знаю.
Слишком все индивидуально, чтобы оптимизм вселять. Зависит от закаленности, от обстановки в группе (как одели, как проветрили, много ли сопливых ходит, много ли детей в группе).
Мы 2-ой год ходим. Просто соплям не даем развиться. С сентября 2 что ли раза болели, но по-серьезному. С отитом в октябре и в сентябре вроде тоже что-то было 1 раз. В общем, скорее ходим, чем болеем. В феврале-июне тоже официальных больничных не брала с ним (пару раз по несколько дней с бабушкой сидел).
Ну вот в пятницу пришел с желтыми соплями. Промывали физраствором каждые 1,5 часа. Итог - к вечеру воскресенья нос был чистый и вот 3 дня отходили уже без соплей. Если слышу явное появление кашля (не 1-2 рав после сна, а вот реального с какой-то периодичностью), то даю растолченные детский анаферон + лизобакт. В общем, я за профилактику и прдупреждение дальнейшего развития болезни. Всяко лучше, чем сначала дать развиться вирусу, а потом лечится горой лекарств. У нас еще и антибиотики любят давать врачи.
Но вот на этапе от года и до сада (до 2,5 лет) я ему всегда давала самому по максимуму проболеться и не ограждала от контактов в пк и общественном транспорте. Это тоже способствует тому, чтобы в саду на каждый чих ре не заболевал.
Антибиотики мы еще ни разу не давали, но не смотря на все попытки предупреждения болезней, если уж у нас сопли начинаются, то вот с тех пор как пошли в сад это на 1,5 - 2 недели, причем температуры и прочих проблем или нет или на 1-2 дня, а вот сопли и кашель на 1,5-2 недели. Т.е. несколькими днями у нас даже банальные сопли не ограничиваются. Да и сидеть у нас некому кроме меня (имею ввиду бабушек, они работают и живут далеко), только если няню на болезни брать.
Про контакты я писала, никогда специально не ограждала, образ жизни ведем относительно активный, общественный мест не избегали почти никогда.
Мы скорее не ходим чем ходим.. Но у меня тактика -разболелся так разболелся, я анаферонами и прочими можуляторами дырочки предпочитаю не подлатывать.., но тут уж каждый сам выбирает тактику...
Зато и высиживаем дома до последего, те исчезновегие всех стмптомов плюс несколько дней в запасн
Мы больше дома. Но сильно болели только раз. В другие разы отсиживаемся с соплями, чтобы аденоиды не воспалились, и пока есть возможность. Сейчас сидим профилактически перед нг)) а еще у нас в группе коклюш. Один мальчик точно болел( подтвердилось анализами), другие просто неизвестно.
Как на работу выходить не знаю, думаю про пол дня сейчас. Была бы другая зп, думала бы про няню.
А мы с понедельника отходили первую неделю, я такая радостная была, что держимся, оказалось рано радовалась - сегодня к вечеру сопли, горло, кашель прям резко... Не миновало(((( а в понедельник утренник в саду, так обидно будет пропустить((((