Поздравляю :)
Вид для печати
Поздравляю :)
Да мне не жалко, только я нифига не помню, где я это писала, :-( Была чья-то темка тут про отдавание в шкоду с 6ти лет, там вче высказывались, что надо в 7, а я автора поддержала и рассказала про наш случай, почему мы идем в 2013г. Я даж название темы не помню. Может кто-то вспомнит?
Тань, извини, но мне неприятно читать твои слова.
Почему ты считаешь, что ТЫ приняла верное решение, отдава позже, а мамы, которые отдали раньше - неправильно решили?
Кто тебе сказала, что мой будет аутсайдером?
И он сейчас НЕ дылда (среди тех, с кем на подготовишки ходит).
Я бы сейчас вступила в диалог и начала говорить, что мы идем в обычную школу, и там в первом классе учат тому, что мой сын умеет сейчас на 100% (по ВСЕМ предметам). Я знаю про что говорю, у меня мама - учитель, она его отвела к коллеге,
та "протестировала". И я могу рассказать своё имхо, что моя цель - не выбить сына в отличники (мне-круглой пожизненной отличнице от этого только проблемы)! моя цель, чтоб сыну было ИНТЕРЕСНО. А еще через год ему будет неинтересно, а ему НЕЛЬЗЯ быть в состоянии "неинтересно", он начинает лениться. Я своего ребенка знаю, и я определяю, что ему лучше. Я ж никого не агитирую....
А вот ты как-то давишь! ты настойчиво гнешь (будто оправдываешь свой выбор), что надо после 7ми. Да ради Бога! у нас разные дети! у меня полно примеров, когда мальчики отлично учатся (кто в 6 пошел).
Но я не хочу с тобой дальше дискутировать на эту тему. Вот честно.
При всем уважении к тебе, мне не хочется. Ты судишь по своему ребенку и пытаешь навязать свой выбор. А мне фиг че навяжешь (я вот такая...). Я и предмета то не вижу, если честно. Каждому своё. Время покажет.
очень важный критерий - сможет ли ребенок высидеть в школе?
мой не может, хотя уже два года ходит на подготовку.
по готовности к школе - он был готов к школе по знаниям еще в том году, но психологически - нет.
так что ты внимательно смотри именно на этот аспект.
год - это пропасть.
хотя, все дети разные.
Тань, вот читаю и просто рыдаю....
Я ж сама изначально была против. НО, повторюсь, ВСЕ буквально заставили меня пересмотреть своё мнение.
Из этих "все" - это не только бабушки/дедушки, это именно педагоги, директор одной крутой школы (куда мы хотели, но не пойдем), психологи, невролог....
Я с твоими аргументами согласна, но....
вот смотри - Матвею сейчас охота с машинками играть, он балду пинает. А мой тоже будет пинать! А если я его еще год передержу, то он вдвойне будет пинатьбалду. И так он втянется в это "в школе легко", что его потом не "раскачегаришь" на учебу.
Если б мы шли в сильную школу, я б не отдала. Но мы идем в обычный ЦО по прописке, а уж к 4му классу пойдем туда, куда собирались. И поак нагрузка будет небольшой по учебе, нам не привыкать, мы каждый день "делаем уроки" (я не заставляю, он сам просит).
В плане психологии. Лидер или аутсайдер - это не от возраста зависит. Димон у меня - душа компании, :-)))) он так быстро находит общий язык с детьми. Надеюсь, и в школе все будет ок.
И он же сейчас в подготовит.группу ходит, и 1/2 этой группы ходит в ним на подготовишки, и классы будут формировать прям по этим группам. То есть я уже сейчас знаю половину нашего класса (общаюсь с их родителями). Поэтому сказать, что он "замкнется" я не могу (надеюсь). Он ведь и в своей группе сейчас самый младший, и со всеми дружит (он общительный черезчур). Что в 1 классе изменится?
По знаниям...Ну пока мы вроде тянем. Стихи учим минут за 5, :-))) вот тут Некрасова для 6го класса(мороз-воевода) САМ выучил минут за 5, уточнил у меня пару терминов, рассказал. Говорит "я ж должен что-то ДМ рассказать, садовский стих - неинтересный", :-)))
С чистописанием у нас может и не очень, но...я биться устала. Наш папа пишет так, что я рыдаю. Вот Настя уже пишет красиво, аккуратно, выводит старательно печатные буквы. Дима торопится. Но...он и через год так будет писать, :-))) как говорит моя тетя "у всех великих людей отвратный подчерк!", :-)))
Вобщем, в глубине души , я хочу ребенку детства. Но менять что-то уже не буду: что год то делать? в сад, как второгодники? опять на те же подготовишки (как второгодники)? что делать то с ним?
Он уже жаждит школы! Нас уже почти приняли (осталось доки отнести).
Кстати, есть возможность вернуться в сад, если ребенку менее 7 лет и окажется, что ему тяжко в 1 классе! этот момент я узнала. Если почувствую, что ему тяжко - верну в сад.