Я где-то недавно прочитала (какая-то статья была) что если ваш ребенок идеальный и послушный, то нужно бить тревогу - это ненормально :-)
И неизвестно, что стоит за этим послушанием.....
Вид для печати
Я где-то недавно прочитала (какая-то статья была) что если ваш ребенок идеальный и послушный, то нужно бить тревогу - это ненормально :-)
И неизвестно, что стоит за этим послушанием.....
У меня дочка, и ей еще нет трех, но у меня тоже послушная, умная, просьбы выполняет, легко убеждается. Но! При этом она очень шилопопая, со своим мнением, может и поскандалить, и сделать из вредности. Но это не исключает ее послушность, если ей сказать зачем, почему так нельзя или так надо - она сделает! ее легко убедить, она воспринимает аргументы. когда нет лишних запретов, то важные проще соблюдать. Я думаю по словам стороннего человека, о моей может тоже сложиться что она робот? :) Например мой племянник по сравнению с ней это ужас ужасный (а он среднестатистический в плане поведения) потому что он все равно делает то что его попросили не делать, несмотря на аргументы, а Сашке один раз сказал, объяснил и она не делает. Ну по крайней мере на какое-то время ее хватает, пока не забудет