значит все в порядке :) спасибо! успокоили! :)
Вид для печати
я за первые 20 недель прибавила только 2 кг! Зато за остальные 20 прибавила еще 11 :)
Я до беременности весила 50 кг. при росте 178, во время беременности набрала 9 кг. С ребенком было все ок, врачи правда возмущались что я худая, но я ела нормально, просто не поправлялась
не, у меня врачи не возмущаются )) это я сама...
У меня с каждым последующим меньше прибавки, с дочкой около 11, с сыном около 8, сейчас около 5 кг всего было. Причем у меня в начале беременности вес начал падать (токса не было), потом чуть ли ни до 30 недели было всего плюс 2 кг прибавки, причем где-то в районе 18-28 недели вес вообще не двигался. После 30 недели вес резко пополз вверх, думали уже на скрытые отеки. В 36-37 недель, на момент моего первого попадания в больницу вес был плюс 7 от до беременного, но в больнице скинула 2,5 кг за пять дней (может и правда отеки были) и в итоге родила плюс 5кг, которые оставила в роддоме
Если у тебя вне беременности вес больше нормы - маленькая прибавка это нормально и хорошо. Если меньше нормы (по ИМТ) - не очень.
Вообще вес часто скачком прибавляется в районе 27-28 недель, когда как раз именно ребенок активно прибавлять начинает, посмотрим что с тобой будет к 30 неделям :-)
Идеальная прибавка за беременность 10-12 кг, а у тебя сейчас самый набор начнется
нашла из за чего переживать. я бы только радовалась. сама набрала 17 кг и было как то не айс в конце уже;)
почему так интересно? :)