меньше шоколада, дозированно душа, увлажняющий крем на все и увлажнитель воздуха. Зимой в отопит.сезон и в воду что-то сыпят и сухо. Нет у тебя болезней!
Вид для печати
меньше шоколада, дозированно душа, увлажняющий крем на все и увлажнитель воздуха. Зимой в отопит.сезон и в воду что-то сыпят и сухо. Нет у тебя болезней!
очень сухой воздух. ты батареи потрогай.
у меня то же самое у ребенка. прямо корочка. я увлажнитель не выключаю и постоянно мажу кремом- через 3 дня лучше стадло, сейчас почти прошло.
Значит смело можно налегать на эти витамины!
Ну и не особо бить в колокола - естественное дело, зимой сохнет все - батареи тепловые пушки и т.п...
Обязательно тогда попробуй.
Я сейчас без крема не чувствую вообще никакого дискомфорта типа стянутости, только чешусь безбожно. А с кремом прям тут же все проходит. Иногда, если забываю вся намазаться, а вставать из постели уже лень, то на особо чешущиеся места просто крем для рук наношу, и сразу же все становится хорошо.
ну везде кожа разная. У меня допустим спина никогда ни разу не чесалась ))
А вообще, если в течении дня зуда нет, то наверное просто сухость очень сильная возникает после душа. Это может быть из-за воды, из-за мыла, из-за состояния твоей кожи. Купи что-нибудь увлажняющее после душа. Желательно не косметическое из летуаля, а что-то из аптеки
Я бы не стала вот так просто рекомендовать витамины группы В, т.к. женщинам их нужно применять с большой осторожностью, особенно витамин В12
У женщин часто бывают всякие эндометриозы, мимомы (часто появляются после вторых, третьих родов), а витамины группы В в большом кол-ве могут привести к их росту.
у меня случилась вот какая бяка сейчас: я не пользовалась перчатками при домашних работах, руки немного шершавились, пальцы - сильно и в одно не очень прекрасное утро проснулась с ужасными трещинами между пальцев рук, красными боляще-зудящими. Испугалась, что грибок или нечто ужасное, побежала в квд. дерматолог сказала, что это аллергодерамтоз на что угодно - от воды, бытовой химии до холода. Первая рекомендация - аевит аж по 2 капсулы на прием 1 раз в сутки + поливитамины. Ну и мазать эмолентами (я купила эмолиум спец. крем, полльзую третий день, кожа нравится, но трещины не вылечены еще. Плюс не мочить совсем.
Я купила еще себе в аптеке мыло для атопиков жидкое.
Так что мой совет - витамины а и е в максимально разрешенных на гв дозах, мыло и крем после душа из серии для атопиков. А дальше смотреть по обстановке.
А сдать анализы никогда не лишнее.