я тебя понимаю.... в 4 года имхо отпускать незачем тем более с людьми которым не доверяешь.. ни в буквальном ни в психологическом смысле... и пусть меня осудят....
Вид для печати
я тебя понимаю.... в 4 года имхо отпускать незачем тем более с людьми которым не доверяешь.. ни в буквальном ни в психологическом смысле... и пусть меня осудят....
Я такой же параноик, везде таскаюсь сама с детьми, могу доверить бабушке только в компании мужа (и то было два раза за все время и только дочку одну). Один раз отпустила дочку по дорожке за домом вместе с девочкой из сада и ее бабушкой, идти 3 минуты до дома, но реально потом побежала с сыном в охапку за ними. Мою паранойю не спасут браслеты и записки, я еще переживаю, что детей воруют.
Кать, я не могу сказать что я ему совсем не доверяю, он ее из сада каждый день забирает, но одно дело дойти от сада до машины или на даче на огороженном учатске ребзь с ним, а другое дело в общественном месте, два шилопопых ребенка, примерно одного возраста. к нашей ДС я очень хорошо отношусь, она ответсвенная тетка, но при прочих равных естественно она будет больше за своим внуком следить... Вот и получается политика двойнфх стандартов, из сада забрать доверяем, на дачу на неделю тоже доверили (но тут я их не просила, они меня сами неделю уговаривали, чтобы отпустила) а окультурить ребенка фигушки))
в толпе страшно... я когда иду где то - тц или еще что... держу так что кажется руку оторву))) потерять-потеряться- упустить из виду - дело 2 секунд..
не знаю...мне страшно
4 года это ооооооооооооооооооооочеь мало
и правильно. Вчера в мега белая дача мальчика 5 лет потеряли. Я бы тоже не отпустила.
Я тоже с вами в клаб бояк ))
Я бы не сказала, что другим не доверяю. Но в местах, где много народу, детей надо держать за руку...
Плюс еще надо учитывать, что человек может не справится - у нас например дедушке скоро 70 лет. А детей двое - очень сложно следить за двумя целями одновременно. Вот мы идем из сада - младшая часто не хочет в коляске сидеть, идет медленно где-то сзади, а старший уходит вперед. Я постоянно иду и кричу -" катя, иди быстрее, догоняй" и "Вова, иди помедленнее, не убегай далеко!". Очень тяжело. Поэтому часто засовываю дочку в коляску, не смотря на протесты
блин, сегодня опять у нас вселенская обида)) в Коломенское поехали, другой конец Москвы, на метро с двумя пересадками (хотя под окном машина стоит!), "давай Любу возьмем!" сказала, что ребенок кашляет, а через два дня в сад! завтра еще день продержаться осталось.... но я уже близка к тому чтобы правду матку высказать....
а мы в их отсутствие чудно провели время в своем Филевском парке, ребенок осваивал лыжи)))