Я как не любитель вспышек, за фикс но 1.4, всеж с 1.8 разница очень ощутима. Но конечно учитывать что захватывает мало и больше подходит для крупных портретов если в квартире снимать.
Вид для печати
Я как не любитель вспышек, за фикс но 1.4, всеж с 1.8 разница очень ощутима. Но конечно учитывать что захватывает мало и больше подходит для крупных портретов если в квартире снимать.
Если честно, то покупать фикс 1,8 для портретов в помещении, в детсаду,в частности, я вообще считаю выброшенными деньгами на ветер. 1,4- это минимум, который нужен. Ну и еще - в детсаду никогда не получается снимать близко (ну если только ты у воспитателя не получил добро на портретную съемку, чтобы бегать за ребетенком по залу), еще и свет не тот.
Уж лучше купить один объектив, но хороший. Но тогда не фикс, а какой нибудь универсальный типа http://www.mvideo.ru/product_review/11032209.html#rews (я его и в путешествиях использую, и в детском саду), правда в м.видео какая то чумовая цена на него, я его как то сильно дешевле покупала.
Вот +1 к Лютику, уж лучше вообще не тратится тогда на 1.8 и либо купить получше один универсальный, или отложить покупку 1.4 на потом. А по ценам помнится в плеере самые гуманные цены были! В м-видео можно и что то другое купить на сертификат:)
Посмотрела на плеер ру второй объектив стоит 5600 против 13000 в мвидео, без коментариев как говорится))