Логичнее все же дождаться пока ребенок будет спать всю ночь, потом отселять. в год оооочень рано.
Вид для печати
Логичнее все же дождаться пока ребенок будет спать всю ночь, потом отселять. в год оооочень рано.
дети растут очень быстро. скоро настанет момент, когда тебя выгонять будут из ее комнаты...болтать с подружками, секретничать...
а в год и два имхо рано. насладитесь ранним детством.
У нас в сентябре ребенок тоже отселился в связи с переездом, но ему 3,9года было, и тоже очень беспокойно спал, и свет ,и ночник оставляли. И только месяца за 3 все уладилось постепенно. Младшего даже не думала отселять в отдельную комнату-мал еще. Ты слишком многого хочешь от такой малышки,в новом месте, одна+пока ты добежишь-уже разгуливается сильно. Со временем все успокоится -несомненно (кто-то и с рождения в отдельной комнате селит), но стоит ли торопиться-решать тебе,все мамы разные и методики у всех свои.
Очень рано ты решила ее отселить в отдельную комнату.
Даже по одной причине рано, что ребенок еще просыпается по 100 раз за ночь, чтобы попить компот. Считаю, что нужно начинать отселять тогда, когда ребенок спит не просыпаясь всю ночь и мама ночью ему не нужна.
У нас старший в отдельной комнате спит.
Родня насела: отселяй младшего!(7мес) (типа, спокойнее спать будет). С чего он спокойнее спать будет - хз...
Они в ужасе от того, что у нас с младшим сс.
Заколебалась, честно говоря, объяснять каждый раз. При этом выгляжу по их мнению как упрямая глупая молодая мать. Эххх...
Вик, насколько я помню, мало кто тут так рано отселял.
Я бы как минимум оставила с собой, пока дочка не привыкнет к новой квартире.
Мне честно непонятен смысл отселения годоваса, тем более неоднократно просыпающегося ночью.
Но раз это твой выбор - смотри по ребенку сама, теоретически не гуд столько стрессов одновременно - НГ, переезд и отселение.
Мой старший со мной-то в новом месте первое время тревожно спал... Так что если отвечать на твой вопрос - я не считаю, что это стечение обстоятельств, это логичная реакция ребенка на кучу новых событий
нам почти 4, но я с плю с ребенком во дной комнате...исключительно в разных кроватках, СС вообще не признаем с ним ...
НО в одной комнате...
и ребенок ни ночи не спал один...
и я считаю что и не надо....
Он уже не пьет ночью и не писает, и не просыпается., то есть вроде бы я рядом то и не неужна ..НО ...:
Часто ночью во сне зовет меня,
что то начинает рассказывать,
раскрывается - замерзает - начинает ерзать,
начинает постанывать, если что то снится не то
как то неудачно ложиться - ему неудобно - опять начинает ерзать,
А я всегда лучше буду рядом и спокойно поправлю одеяло, лишь протянув руку к соседней кровати, или тихо скажу ему "Я здесь, все хорошо, мама рядом, спи зайка",...Короче нам уже почти 4 , а я и не думаю отселять...мне просто влом бегать из комнаты в комнату, когда я просто сквозь сон могу ему прошептать "Тссссссс...мама рядом"....
А у вас и правда совпало для такой крохи многовато стрессовых факторов...новая комната...она ОДНА ночью, сбившийся график после НГ...ну можно сразу в сад её отдать, для закрепления аццкого результата....
Переехали в первый раз в 1,5 года. Во второй в 2 года ребенка. Оба переезда были спокойными, режим не менялся. Переезжали с ее детской кроваткой,спала всегда рядом с нами в комнате. Сейчас нам 3,5 года, спит также рядом,но уже на диване, отселять не планируем,хоть и имеем возможность.