Если разом получать, то да, 3 мес на проверку и еще месяц на перечисление. Если на работу получать путем неуплаты днях, все проще и быстрее
Если разом получать, то да, 3 мес на проверку и еще месяц на перечисление. Если на работу получать путем неуплаты днях, все проще и быстрее
О, значит все же возможно не потерять первые месяцы года?
У нас такая ситуация. За 2011 год подавали декларацию в апреле 12 года. По факту деньги только в октябре 12 г. вроде получили. Теперь планируем в феврале 13 г. подавать декларацию за 2012 год. Возможно ли одновременно заодно оформить эти справки для работодателя на 2013 год? Чем получение этой справки будет отличаться от процедуры подачи декларации с кипой соответствующих бумаг по квартире? Выходит не нужна будет сама декларация за 2013 год и 2-НДФЛ за 2013 год? А остальное? Например, соглашение супругов о распределении налогового вычета (как было при подаче декларации).
Или одновременно сделать эти 2 дела не получится? Возможно, сначала нужно будет дождаться положительного решения за 2012 год?
Те вы поручил разом через налоговую?
вообще вы как-то странно поступили.
надо было делать так - одновременно подать декларацию за 2011 и получить вычет за этот год из налоговой по доходам 2011 года (что вы и сделали), и запросить себе справку для работодателя на 2012 год, которую вы бы отнесли на работу в октябре 2012 (или когда там налоговая вынесла бы решение) и получили бы от работодателя налог за ВЕСЬ 2012 год до конца 2012 года. я именно так делала в свое время. мне тогда хватило как раз этих 2 лет, чтобы "освоить" сумму вычета. т.е. в налоговую с документами и декларацией я ходила только 1 раз.
сразу когда документы подавали изначально, надо было сказать "и дайте справку на 2012 год". они бы провели камералку и по ее результатам сделали сразу 2 вещи: (1) вернули деньги за 2011 и (2) дали справку на 2012. а ты вообще позвони и узнай, какой теперь для вас порядок получения справки. они же проверку уже провели, им теперь по идее проверять уже нечего, тупо выписать справку и все. пока начало года и народ не раскачался, позвони в налоговую, или подъедь, и узнай.
Офф.
Эх, не сыпь мне соль на рану... Сама думала, что в январе по-быстрому (пока е способна передвигаться) и с возвратом людям помогу и свою декларацию с медицинскими вычетами сделаю (а там справки по 6 организациям заказывать надо). А в итоге сидим по уши в ветрянке и даже декретный больничный отвезти не представляется возможным (а у меня там у организации деньги почти на нуле). По имущественному человек нужный тоже не может сейчас эти заниматься, т.к. в городе будет только в феврале.
Что-то вы тут и мух и котлет смешали.
Вы путаете выплату через работодателя за текущий год, с выплатой одним махом за предыдущий, когда надо декларацию заполнять. А ее в первом случае не надо заполнять.
Ян, ты меня удивила и расстроила, я уведомление из налоговой принесла на работу в середине окт, и первый мес за который получила вычет-октябрь. За предыдущие никто не заплатил(( поэтому я и янв боюсь потерять. А можешь подсказать ссылку на что давить? Но ведь за 2012 уже не заплатят? Скажут что уплотили уже все?(((