я варю только гречку-продел, размазню делаю. Беру соотношение 1к3
Вид для печати
я варю только гречку-продел, размазню делаю. Беру соотношение 1к3
Она готовит до тех пор, пока молоко не выкипет. Надо чуть раньшевыключать. моим не нравятся кашу из мульти.
Не совсем верно. Она готовит до тех пор, пока крупа не перестанет впитывать молоко. Т.е. если налить много молока, излишки останутся, а не выкипят. Я недавно варила рисовую с бОльшим количеством молока, чем обычно. Каша получилась прям жидкая, как и хотелось. И на следующий день такой и осталась, так как впитываться молоку уже было некуда.
Когда же молока мало, то конечно, получится сухая (невкусная) каша.
До полного выпаривания жидкости готовят режимы "гречка" и "плов" (в панасониках)
Я пока готовлю по рецептам с сайта мультиварка.ру, т.к. начитана, что в книге рецептов неточности. Варила пшёнку на 1 мультистакан литр молока, ну и там соль, сахар, масла чуток, на таймере делала, получилось отлично. На плите так не сваришь, у нас не получалось.
Как то у вас все сложно... Пропорции...
Я уже переварила много каш
Я люблю кашу жидкую
Поэтому я беру бутылку простоквашино - в нем 0,9 л
Мерный стаканчик от панасоника
Овсянка
готовлю каши на ночь, те с утра готова
Овсянку беру нордик минутка
На бутылку простоквашино полный стакан, 1/3 без горки соли и 4 чл сахара
С утра каша как надо
Кукурузная-так же как овсянку, крупы столько же, иногда даже чуть чуть больше
рисовая-вот тут для меня загадка, я ее готовлю по извращенски) я люблю рисовую жидку, поэтому лично я ее готовлю два раза-беру ту же бутыль молока, стаканчик риса, с утра пропищала и я ее включаю еще раз на ту же молочную кашу. Вот тогда каша готова. Если же на второй раз не поставить-получается молочный рисовый суп
Ячневую делала-пропорции те же
Гречку, рис варю стакан граненый на 2 стакана воды. Это не молочная
сварила сегодня пшенную на стакан крупы 2воды+3 молока. моим понравилось :)
скажите, а все каши час варятся?