Спс за идею)) Я новый куплю, что-то не подумала на эту тему! Новый вымою и кипятком его ошпарю.
Вид для печати
Соглашусь с девочками, надо сдать анализ для начала.
Но склоняюсь к тому, что это скорее хулиганство и доминирование.
У меня первый йорк так делалть стала в мою беременность и несколько месяцев после рождения ребенка. В основном даже в беременность, как я сама ее не прибила не знаю, каждый день стирать белье постельное.
Нынешний йорк очень редко так делает. Чаще перед течкой и на кровать. Бывает рядом с человеком, прям под ноги, когда ревнует к кошке.
Если нужно будет могу дать контакты дрессировщика-зоопсихолога специализирующегося в основном на йорках и мелких породах. Ей можно и по емайл написать.
Я Никаких анализов не сдавала, у нас Мартин чебучил по страшному, пообщалась с заводчиками,сказали самый хороший способ-по сранделю. Пару раз за обоссаное одеяло получил по жопе,причем ощутимо,как отрезало ТТТ. Это они от вседозволенности и от того,что мы их балуем очень,начинают выкрутасы выкручивать.
ПС: про анализы. Я вижу смысл их сдавать.если собака постоянно ссыт,не только в моменты радости,или когда на кровать залезет(хотя-это тоже радость,место же не ее.а вот смотрите,я тут тусуюсь)а вообще у нее стиль поведения изменился,писает вообще где попало и запах у мочи изменился-тогда,да,в первую очередь показывать врачу. В общем.свое ИМХо я написала))) Меня мои мопсы за 2 года так выдрессировали.что реально сели мне на шею и лапки свесили,я под их дудку плясала,ну они и мочили и в прямом и переносном смысле,особенно Мартин,когда наглость достигла своего апогея(вроде так пишется.да?)))) по жопам надавала,теперь шелковые)))) Только Саймон на улице слушаться перестал,но это уже другая история))Перевоспитаю обратно))))
мне кажется это просто ревность.... хулиганит
Вот блин!Я то своего гоняю и психую,когда он ссыт или какает не на пеленку,а на ковер,а тут прибила бы,наверное((Сочувствую.Но скорее всего без врача не обойтись.Не правильно это.
Наш супер-пупер врач говорит, что он вообще не понимает, для чего 99 % собак успокоительное, когда можно "газеткой по попе", уверенна, что и вашем случае он прописали бы газетку)))
Поговори с Тан ным мужем, и я уверенна, что он, если согласится приехать, решит проблему очень быстро!
У моего йорка, прошедшего ОКД есть только две проблемы, и я их не решаю, так как оставила собаке право быть кобелем, хоть и на поводке))) хотя вторую может и поправлю, с первой, говорят, только смириться
1) он считает себя большой охотничьей собакой и любит отбить свой запах
2) он считает себя защитником, и когда гуляет с Иринушкой бросается на всех, кроме детей ( лает на людей, рычит на собак, дерется, если его не воспринимают, все окрестные Лабрадоры, их он особенно не любит, его боятся)
Когда должна начаться течка? Я так понимаю, собака не стерилизована ж? Как правило, за месяц до течки, во время течки и неделю после собаки часто писают дома.
Если вязать не планируете, советую стерилизовать.