подожди, у тебя СОЭ 92???? ты не опечаталась???
У меня на 8 недели соэ было 51 и это было серьезно, стали выяснять, а у меня бронхит уже бог знает куда переходящий...
Напиши всю лейкоцитарную формулу... и общее количество лейкоцитов...
Вид для печати
подожди, у тебя СОЭ 92???? ты не опечаталась???
У меня на 8 недели соэ было 51 и это было серьезно, стали выяснять, а у меня бронхит уже бог знает куда переходящий...
Напиши всю лейкоцитарную формулу... и общее количество лейкоцитов...
в общем анализе напиши остальные показатели лейкоцитарной формулы (в процентах), а не только лимфоциты... и общее количество ЛЕЙКОцитов (с нормами лаборатории)
Клинический анализ крови .
Гематокрит 33.9 * % 35.0 - 45.0
Гемоглобин 11.6 * г/дл 11.7 - 15.5
Эритроциты 3.92 млн/мкл 3.80 - 5.10
MCV (ср. объем эритр.) 86.5 фл 81.0 - 100.0
RDW (шир. распред. эритр) 12.7 % 11.6 - 14.8
MCH (ср. содер. Hb в эр.) 29.6 пг 27.0 - 34.0
МСHС (ср. конц. Hb в эр.) 34.2 г/дл 32.0 - 36.0
Тромбоциты 385 тыс/мкл 150 - 400
Лейкоциты 6.80 тыс/мкл 4.50 - 11.00
Палочкоядерные нейтроф. 5 % 1 - 6
Нейтрофилы сегментояд. 67 % 47 - 72
Нейтрофилы (общ.число) 72 % 48.0 - 78.0
Лимфоциты 16 * % 19.0 - 37.0
Моноциты 11 % 3.0 - 11.0
Эозинофилы 1 % 1.0 - 5.0
Базофилы 0 % < 1.0
СОЭ (по Вестергрену) 92 * мм/ч < 20
У тебя очень повышены нейтрофилы (не смотри на нормы, смотри на значение), я вообще не понимаю почему эти стандартные границы называются "нормами".. особенно заставляет насторожиться большое количество именно палочкоядерных нейтрофилов...
грубо говоря, имунная система организма работает на пределе, что называется... тянет себя как может...
ВОзможно - это недолеченная бактериальная инфекция.... возможно - что-то иное... (кстати, антибиотики или уж пропивать минимум 5 дней, или не начинать).
Вопрос: как давно сдан этот анализ? лечилась ли ты после этого? что говорит твой терапевт по поводу этого анализа?
да я ток вчера утром сдала-вечером получила результаты.
и у врача еще не была
а так диагноз мне поставили ОРВИ, антибиотики я пропила...вроде 5 дней ровно, кашель сейчас уменьшается
сегодня постараюсь дойти, но не уверенна, что попаду. но собственно мне я думаю ничего умного не скажут...
Зря думаешь, что не скажут... возможно стоит пойти не в свою поликлинику, а к терапевту в жк... удивительно, что ты пила антибиотики с обычным ОРВИ.. у тебя какого-нибудь осложненного бронхита не было, случайно?
судя по твоей предыдущей теме, после твоего пропития прошло дней 10 .. антибиотики не имеют пролонгированного действия, т.е. либо они вылечивают за время пропития, либо нет.. в организме они не накапливаются (так чтобы действовать после окончания пропития)...
Одним словом, такие анализы после 5 дневного курса антибиотиков - это серьезный повод для твоего внимания... и постарайся попасть к грамотному врачу и максимально помучай его вопросами...
Не, вначале я вызвала врача, он прописал теплое питье и все-такое, на крайний случай антибиотики.
Вот в начале я пила парацетамол при темп. выше 38 ибо боялась более высокой. Перед НГ пошла к гинекологу на всякий случай и поскольку кашель у меня продолжался, она сказала - начинай пить антиб. Вот я еще день подумала и потом начала... закончила числа 4-го вроде. Темп-ры больше нет. Кашель сейчас с каждым днем все лучше.
А так оба раза меня врачи слушали и сказали, что легкие чистейшие, но лечиться будешь долго - сейчас все так долго кашляют, но они не Б. и им можно много чего прописать, а тебе ток травы в общем-то.
Вот
Постараюсь успеть к врачу
Таня, сдам завтра или в вск.
У меня вот еще зуб мудрости лезет очень противно...от этого не может быть ничего?
В общем расспрашивай врача на предмет таких результатов (в том числе может быть ситуация когда пропитый табой антибиотик твою болячку "не взял" и нужна другая группа)... Расспрашивай подробно и по 100 раз ибо текущие анализы -явное бактериальное воспаление...
И на будущее предлагаю не принимать антибиотики от кашля и орви по рекомендации гинеколога... Имхо лучше с терапевтом в жк по профилю таких болячек консультироваться... Удачи!