аналогично. Моемся, чистим зубы, всех целует и идет в кровать ровно в 9. А вот младшая пока в вольном режиме, может и в 12 лечь. Тусит со мной и мужем, пока я спать не соберусь
Вид для печати
Когда старший спал в одной комнате с нами,я обычно мыла их по очереди или вместе (они любят иногда, особенно сейчас,когда ванна большая), потом читали и спать, старший сам,или за ручку держал меня,младший грудь сосет.
Сейчас обычно я укладываю младшего у нас в спальне -после мытья даю грудь,а старшего папа укладывает -читает книжку и уходит, оставляет свет небольшой в комнате. Обычно одновременно или старшего чуть раньше, потому что ему утром в сад. Старшему тоже полезно побыть с папой,его он видит еще меньше,чем меня.:-))
Мы еще в время беременности стали старшую приучать засыпать самой, то было по часу чтение книжек. Потом правда ей нужно было попить-поесть-пописать-взять что-то, все время вставала, но это все в пределах детской. Сейчас запихиваем ее на второй этаж, оттуда она уже не слезает, но все равно какое-то время ворочается. Купаем чаще сначала старшую, потом она шатается, ждет когда сестру купать будут, потом ложится, иногда купаем ее после младшей, тогда сразу в кровать.
Маленькую купает муж, потом они общаются, голопопят и в 11 я укладываю ее спать в спальне.
Но у нас 3 комнаты.
Старший в детской укладывается спать, муж ему читает. А я в нашей спальне укладываю младшего. Но у нас своя фишка: я не могу потом встать и отойти делать дела. Он проснется. Так что я ложусь с ним часов в 12 и уже спим. Дела остаются на следующий день