Всегда раньше спрашивали полис и св-во о рож.
Всегда раньше спрашивали полис и св-во о рож.
У меня раньше никогда скорая не спрашивала полис. Хотя я всегда сама предлагала. Тем более св-во о рождении никогда не спрашивали.
Еще я слышала, что с 1 января скорая не обязана транспортировать неходячего больного до машины скорой помощи. И если это необходимо, то взывающий сам должен обеспокоиться поиском помощи у соседей.
Тоже, даже никогда не интересовались, есть он или нет, ни в Москве, ни в области.
Вообще странно, что это в новостях никак не обсуждалось. Была информация, что они перешли в систему ОМС с первого января, но преподносилось в контексте внутренних изменений по финансированию, ни слова о том, что это как-то повлияет на тех, кому оказывается помощь.
вызывали 2 раза всего, полис не спрашивали.
Учитывая, что скоро это будут не карточки, то носить с собой их проблематично.
В ноябре вызывали скорую помощь для бабушки, бригада была такая замечательная - сами бабушку донесли до скорой, маме помогли из машины около больницы выходить. Мы сами переживали как ее до скорой доставить, у папы спина больная, думали соседей тоже искать, а они сами все сделали. И водитель даже помогал.
Слушайте, ну вот я тоже всегда с собой ношу наши страховки, но сын часто остается с моей мамой, получается надо всегда передавать полис сына маме? Бред какой-то... Скоро придумают сразу чипировать людей, чтобы для всех служб сразу вся информация по человеку была.