да, ей хватает сейчас этих 15-20 грамм, да может чаще просить, а смесью ты ей желудок растянешь и она будет больше просить (я со старшей намучилась).
Вид для печати
да, ей хватает сейчас этих 15-20 грамм, да может чаще просить, а смесью ты ей желудок растянешь и она будет больше просить (я со старшей намучилась).
хм... до 10 дня жизни деть ест 10гр*число дней жизни. с десятого дня жизни по сто грамм(ну плюс минус естественно). понятное дело, что ребенок и 15-20 гр может съесть и не просить какое то время. только просить будет чаще. так и выходит, что они постоянно на груди висят. хотя якобы грудь должна со временем увеличить выработку молока. у меня правда не увеличила.
Эти расчеты для кормления смесью
Первые 3-4 дня ребенок сосет молозиво, а его буквально капли, тут подобный расчет не подходит
У меня старшая съедала в месяц грамм 20 сцеженного из бутылки ( при этом еще в бутылочке что-то оставалось, она не все выпивала) и спала после 3 часа. Она сама себе режим установила просить кушать через 3 часа
20 грамм и все?!!!! и не орала? моя голодный бунт бы закатила. кстати смесь же питательнее молока, тогда по логике молока надо еще больше?
Смесь не питательнее молока, она тяжелее, поэтому переваривается дольше, а молоко быстрее, чувство голода быстрее.
И это мама сцеживает 15-20 грамм, ребенок насосет куда больше, я вот молокоотсосом сейчас не могу нацедить и 10 грамм, она сосет, и молоко льется.
Аналогично с младшей, я после кормления еще могла сцедить 150, ела мало, но спала хорошо. А старшая висела на груди постоянно.
Я хотела вызвать Елену Никулину, а получила Наташу Чистякову, так как Лена была в отпуске и мне надо было срочно, так как я псих) наташа очень внимательна, даже оставляет свой скайп, да и номер телефона, чтобы звонили если проблемы, ничего сразу не бывает, мой сын висел на груди, Наташа только помогла мне правильно приложить. И еще мы делали тест на мокрый подгузник. Врач орала-вы к концу первого месяца не добрали свой вес при рождении! срочно докармливайте! Через месяц все пришло в норму. И та же врач сказала-ну правильно, так обычно и бывает- когда мать хочет кормить, то все ок. Я начала есть супы-100% повысилась лактация, а сейчас когда мне кажется, что молока мало-завариваю укроп. И сразу все отлично) а правда девчонки говорят-молоко в голове) чуть только подумаешь, что уже достает кормить-количество молока сокращается) сейчас нам 6 мес, мы еще только на груди.
мне еще педиатр посоветовала принимать млекоин, это гомеопатические пилюли для лактации, типа через неделю вроде должно прибавиться молоко, пока не знаю. только с воскресенья начала принимать, но очень надеюсь
Уходить с бутылки, пока кормишь смесью, ребенок будет столько не доедать с груди, если хочешь докармливать-докармливай своим сцеженным молоком, а не смесью. Как правильно уйти со смеси скажет консультант, мы уходили сразу, вызывала Шилину Таню с радуги материнства, кот консультирует меня по сей день, хоть я уже и перестала кормить. Я рекомендую ее всем, потому что за 3 года почти поняла-что это единственный человек, который действительно не только наладит Гв, но еще и мозги на место поставит и поддержит даже в самые жопские моменты депрессии и ненависти этого самого Гв, мой сын только благодаря ей ушел со смеси, научился брать грудь и жевал ее до 2,4 месяцев. Тел есть у них на сайте или завтра могу скинуть мобильный ее. Сейчас мобилу лень брать с зарядки
Как доесть с груди, если в груди ничего нет??? Вот ре высосал обе груди, причем я вижу, когда она только начинает сосать и молоко есть, и вижу потом когда она сосет уже пустую грудь. Даю сразу обе. Ну в смысле по очереди. Дальше ре орет, потому что голодный, не наелся. И чо делать??? Беруши в уши и ждать когда молоко придет?