Да ничего не делать. Подрастет и все изменится. Клади спать не в 22 часа, а сразу в 23 и потом уже через 30 минут не проснется, а будет спать до утра, а так получается у него мини сон и он высыпается у Вас.
Вид для печати
Да ничего не делать. Подрастет и все изменится. Клади спать не в 22 часа, а сразу в 23 и потом уже через 30 минут не проснется, а будет спать до утра, а так получается у него мини сон и он высыпается у Вас.
Я бы попробовала сдвинуть время пробуждения, чтобы соотв. время всех остальных снов, в т.ч. ночного подвинуть. Т.е. начните его поднимать в 10 или 9:30. На один сон, наверно, рановато, но по ребёнку смотреть надо, как ему достаточно или нет. Вечером у вас оч позднее пробуждение. Надо бы в 19 тоже уже будить. И так постепенно сдвинитесь. Иначе режим никак не подвинуть, так и будете по кругу ходить. Раньше уложить вряд ли получится, ребёнок сам должен захотеть спать, значит надо его подольше занять играми перед вечерним сном. С режимом у всех были когда-то проблемы, но было бы желание.
Я бы перестала укладывать на второй сон. У нас в год так и произошло. Поначалу была не жизнь, а малина - встает утром со мной в 10. Днем спит дома с 14.00 до 17.00, в 22.00 вырубался без задних ног.
у знакомых аналогичный режим, но они и сами полуночники. видимо устраивает. сейчас в сад повели и им так неудобно подстраиваться. но здесь посоветую только будить раньше, тогда и спать захочет раньше
уменя похожая ситуация- во сколько бы не ложились спит до 10 утром- из-за этого не знаю какдвигать режим- пробовала вставать в 9 и буддить- но тоже ерунда какаято получается.Пока будем так как есть жить.В 8 я не представляю как вставать.
Мы по вашему режиму жили примерно до 9 месяцев, потом я просто перестала дочку укладывать на вечерний сон, смысла не видела, тк через 1,5-2 часа я пыталась ее укладывать снова. И график у не есам собой сдвинулся, ложиться стала раньше, тк вечернего сна не стало, а спать то хотелось. и вставать стала соответственно раньше, но дневной сон я конечно пытаюсь продлить ей минимум до 2 часов, не всегда конечно получается.
Только двигать режим. Засыпает в час ночи -подъем в 8+ 1 дневной сон
Я даже не подумла, что он хочет еще и третий сон дневной :-)
Вот и хочу добиться, чтобы ложился в 21,30-22,00, но вчера снова уснул в 00,00.... :-(